Картины, острова, трассы: 7 невероятно дорогих покупок российских олигархов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 29 июня 2016 16:44

[ 2016-06-29 16:44 ] : "Картины, острова, трассы: 7 невероятно дорогих покупок российских олигархов"

Богатейшие люди страны известны не только своими многомиллионными состояниями, но и, как следствие, страстью к дорогим покупкам. На что не жалеют денег олигархи?

Греческие острова Дмитрия Рыболовлева

Миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» в 2013 году купил два острова, находящихся на территории Греции и ранее принадлежавших легендарному магнату Аристотелю Онассису.

По разным данным, земельные владения обошлись Рыболовлеву в 100-150 млн долларов. Любопытно, что на те же самые острова претендовали Роман Абрамович, Билл Гейтс и Мадонна.

Яхта Андрея Мельниченко

Владелец химической корпорации «ЕвроХим» и состояния размером 10 млрд долларов. Приобрел самую дорогую в мире парусную яхту за 404 млн долларов.  Длина этого 8-палубного судна - 142 метра, на ней могут разместиться 20 гостей и 54 члена экипажа.

НБА Михаила Прохорова

Предприниматель Михаил Прохоров, владеющий состоянием 7,6 млрд долларов, купил 80% клуба Национальной Баскетбольной Ассоциации США «Нью-Джерси Нетс». За эту сделку он заплатил 1 доллар, однако за столь несолидную цену он пообещал построить новую арену для клуба и совершить несколько других инвестиций.

За 5 лет владения «Нетс» Прохоров вложил в него более 400 млн долларов, хотя его игроки не могут похвастаться победами. Как бы то ни было, стоимость команды на сегодня - около 1,5 млрд долларов.

Виктор Вексельберг и яйца Фаберже

Президент фонда «Сколково» и владелец состояния 10,5 млрд долларов Виктор Вексельберг в 2004 году купил коллекцию из девяти пасхальных яиц Карла Фаберже. Покупку он совершил за два месяца до того, как аукционный дом Sotheby's планировал выставит на торги коллекцию из двухсот предметов ювелира.

Точно неизвестно, сколько отдал Вексельберг за девять драгоценных яиц, но, по некоторым данным, покупка обошлась ему в 100-150 млн долларов.

Гоночная трасса Виктора Харитонина

Совладелец фармацевтической компании «Фармстандарт» Виктор Харитонин купил в прошлом году немецкую гоночную трассу Нюрбургринг, которую в Германии называют «Зелёный ад». По некоторым данным, на ней разбились более двухсот автогонщиков.

Харитонин приобрел 99% Нюрбургринга за 77 млн евро. По мнению экспертов, своей главной задачей при покупке трассы Харитонин ставил выход российских лекарств на немецкий рынок.

Клуб «Челси» и картина «Крик» Романа Абрамовича

Глава Чукотского АО Роман Абрамович в 2003 году за 7,6 млрд долларов купил лондонский футбольный клуб «Челси». С тех пор олигарх вложил в команду более 1 млрд фунтов стерлингов и, наверное, не зря: клуб четыре раза становился чемпионом Англии, а в 2012 году футболисты «Челси» смогли победить в главном европейском состязании — Лигу Чемпионов.

В 2012 году Абрамович «засветился» благодаря другой своей покупке - картине «Крик» художника Эдварда Мунка. Она обошлась миллиардеру в 120 млн долларов.

Подборку составил журнал Максим.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64173
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Картины, острова, трассы: 7 невероятно дорогих покупок российских олигархов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация