В России с 26 июля введут минимальные цены на шампанское
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 29 июня 2016 09:24

[ 2016-06-29 09:24 ] : "В России с 26 июля введут минимальные цены на шампанское"

Минфин установил минимальную розничную цену на бутылку шампанского объемом 0,75 литра. Соответствующий приказ вступит в действие 26 июля текущего года.

Минимальная розничная цена на стандартную бутылку шампанского объемом 0,75 л составит 164 руб., минимальная отпускная цена — 115 руб., оптовая — 133 руб. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на помощника руководителя Росалкогольрегулирования Екатерину Приезжеву.

Минимальные цены на алкоголь устанавливаются в России с 2009 года: так власти пытаются бороться с контрафактным алкоголем. До этого были введены минимальные цены на коньяк, бренди и водку.

Минимальный ценовой порог в 164 руб. за бутылку 0,75 л был определен властями еще в октября прошлого года. Эта цена была согласована на встрече представителей Росалкогольрегулирования с производителями и продавцами шампанских вин. Идея установить минимальную цену на шампанское обсуждается с 2012 года: тогда регулятор предлагал зафиксировать цены на уровне 104,5 руб. для оптовиков, 95 руб. — от завода, и 115 руб. — розничную.

Ранее сообщалось, что российские власти намерены ввести монополию на рынке спирта: соответствующие предложения готовили в правительстве РФ еще прошлой осенью, но к окончательному решению так и не пришли.

«У нас есть мировой опыт, нигде в мире государство алкоголь абсолютно в рынок не отпускает. Думаю, что в ближайшее время будут сформулированы наши предложения по монополизации части этого рынка, который для нас является наиболее уязвимым. Больше мы склоняемся к немецкой модели – монополии на продажу спирта», - заявлял вице-премьер Александр Хлопонин.

Насколько целесообразно введение госмонополии на производство и продажу спиртных напитков, а также нужна ли национализация частных предприятий отрасли, должна была решить специально созданная комиссия. В целом реализация такой инициативы позволила бы эффективнее бороться с отравлениями суррогатным алкоголем и увеличила бы бюджетные доходы, отмечал зампред Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64181
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, В России с 26 июля введут минимальные цены на шампанское

 
Портал OpenRussia.ru


Информация