«Вымплеком» решил перевести 70% сотрудников на работу из дома
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 27 июня 2016 15:04

[ 2016-06-27 15:04 ] : "«Вымплеком» решил перевести 70% сотрудников на работу из дома"

Крупнейшая российская телекоммуникационная компания «Вымплеком» планирует к концу 2017 года перевести 50-70% персонала на работу вне офиса. Проект запустят в 36 городах страны.

О планах журналистам рассказали участники рынка, в самой компании информацию подтвердили, пишет «Коммерсант». За счет этого оператор рассчитывает отказаться примерно от трети арендуемых офисных площадей и, став «инновационным работодателем», подготовиться к наступающему кадровому кризису, спровоцированному демографическим провалом 1990-х годов. Эксперты и конкуренты считают, что идея эта хорошая, но не бесспорная.

Как рассказала директор по организационному развитию «Вымпелкома» Елена Ешилова, в конце прошлого года оператор запустил проект под названием BeeFREE в пилотном режиме в HR-отделе штаб-квартиры и филиале компании в Ростове-на-Дону. В пилотном проекте участвовали до 300 сотрудников компании, большая часть из них перешла на работу из дома не полностью, a частично. Утром сотрудник писал to do list — список того, что он намерен сделать за день. Пробный проект показал, что в 92% случаев этот список выполнялся. Затем «Вымпелком» провел опрос среди тех, кто участвовал в проекте, и выяснил, что 64% сотрудников штаб-квартиры считают, что их производительность не изменилась, а 22% — что повысилась.

В настоящий момент в Москве около 800 сотрудников подписали приложение к трудовому договору, позволяющее им присоединиться к BeeFREE, в регионах — 1,5 тыс. человек. В течение года проект будет запущен в 36 городах. К концу 2017 года он должен охватить 50-70% сотрудников компании по всей России.

Елена Ешилова уточняет, что принять участие в проекте не смогут сотрудники офисов продаж, те, кто работает с большим количеством документов, ассистенты и секретари, некоторые технические специалисты, которым требуются большие мощности или специфическое оборудование.

«Главный эффект — научить сотрудников работать на результат, повысить уровень диджитализации компании, а также выиграть битву за таланты — стать более привлекательным и инновационным работодателем в преддверии кадрового кризиса 2020 года, когда ожидается очередное сокращение рабочей силы из-за кризиса рождаемости 1990-х»,— перечисляет Елена Ешилова.

Отметим, в сентябре 2015 года гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, анонсируя новую программу сокращения персонала, говорил, что на тот момент в компании работало 27 тыс. человек. По итогам 2015 года выручка «Вымпелкома» снизилась на 1% по сравнению с 2014-м, а в первом квартале осталась на уровне того же периода 2015 года. В компании не говорят, сколько смогут сэкономить на сокращении арендной платы. Известно, однако, что только за аренду офиса российской штаб-квартиры и штаб-квартиры Московского региона «Вымпелком» заплатил в 2015 году 2 млрд руб.

«Психологи говорят, что у удаленной работы есть минусы: это отсутствие общения, непонимание своей принадлежности к компании, тому социуму, который есть при работе в офисе»,— говорит основатель маркетплейса профессиональных рекрутеров JungleJobs.ru Евгения Дворская. Впрочем, это выход для интровертов: не нужно строить коммуникацию, что для них непросто, общаться с малознакомыми людьми, поэтому так много удаленщиков среди IT-специалистов, отмечает она.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61287
товаров и услуг: 167704
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Вымплеком» решил перевести 70% сотрудников на работу из дома

 
Портал OpenRussia.ru


Информация