Конкурент для Boeing и НПЗ на Дальнем Востоке: Россия и Китай подписали 30 контрактов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 26 июня 2016 17:54

[ 2016-06-26 17:54 ] : "Конкурент для Boeing и НПЗ на Дальнем Востоке: Россия и Китай подписали 30 контрактов"

Первые лица двух государств встретились в Пекине.

В ходе официального визита Владимира Путина в Пекин Россия и Китай подписали более 30 соглашений о сотрудничестве в разных сферах: энергетике, транспортной инфраструктуры и гражданской авиации. 

Важным моментом в переговорах российского лидера и главы КНР Си Цзиньпина стала тема создания зоны свободной торговли между Китаем и ЕАЭС. 

По словам Путина, в основе двусторонних связей лежит экономика, однако на этой основе вырастает партнерство и по другим направлениям: образованию и культуре. Взаимный товарооборот между странами с января по май составил 25,8 млрд долларов. 

Как пишет «РИА Новости», Россия наращивает объем поставок по российско-китайскому нефтепроводу, продолжается реализация проекта Тяньцзиньского НПЗ и газопровода «Сила Сибири», который должен заработать на полную мощь к 2020 году. Известно, что Китай усилил работу по проекту по производству на Ямале сжиженного природного газа.

Энергетика, по словам российского президента, стала «локомотивом деловых связей двух стран», по ней удалось подписать большой пакет документов. ChemChina войдет в капитал Восточной нефтехимической компании и поможет создать современный комплекс на Дальнем Востоке с суммарной переработкой 24 млн тонн нефти и 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год. Сделка будет закрыта в ближайшие месяцы. 

Москва и Пекин до конца года согласуют вопрос о строительстве высокоскоростной магистрали Москва – Казань. Активные работы могут начаться до июля 2017 года, при этом закончить проектировать участок от Москвы до Нижнего Новгорода стороны рассчитывают до конца лета. 

Россия и Китай также подписали соглашение о реализации программы широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета вместимостью 250-300 пассажиров. Новый лайнер призван составить конкуренцию признанным лидерам самолетостроения – компаниям Boeing и Airbus. Сотрудничать стороны будут и по программе создания гражданского перспективного вертолета AHL.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61304
товаров и услуг: 167718
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Конкурент для Boeing и НПЗ на Дальнем Востоке: Россия и Китай подписали 30 контрактов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация