Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взятку в 400 тысяч евро. ФОТО
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 июня 2016 22:02

[ 2016-06-24 22:02 ] : "Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взятку в 400 тысяч евро. ФОТО"

Чиновник пойман с поличным во время передачи денег в московском ресторане. Следственный комитет опубликовал фотографии задержания.

На губернатора Кировской области Никиту Белых заведено уголовное дело о получения им взятки по части 6 статьи 290 УК РФ, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным правоохранителей, глава региона лично и через посредника получил взятки на общую сумму 400 тысяч евро (примерно 24,1 млн рублей). Как полагают следователи, Никита Белых обещал общее покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» и лицу, контролирующему их. Кроме того, губернатор предлагал взяткодателю попустительство при осуществлении правительством Кировской области контроля за предприятиями.

Руководитель региона был задержан с поличным в одном из ресторанов Москвы и доставлен в Следственный комитет. СК опубликовал фотографии операции.

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин, видимо, намекая на связи Никиты Белых с осужденным оппозиционером Алексеем Навальным, сразу открестился от политической подоплеки задержания.

«Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения – «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и в Африке взятка». Единственное, что может гарантировать следствие, – это всесторонность и объективность расследования», – написал Владимир Маркин в официальном пресс-релизе СК.

По части 6 статьи 290 УК РФ Никите Белых грозит штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62302
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взятку в 400 тысяч евро. ФОТО

 
Портал OpenRussia.ru


Информация