Туризм VS терроризм. Россия и Турция могут помириться на совещании в Сочи?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 июня 2016 14:13

[ 2016-06-24 14:13 ] : "Туризм VS терроризм. Россия и Турция могут помириться на совещании в Сочи?"

Возможно, скоро отношения России и Турции начнут улучшаться. Москва пригласила главу МИД Турции в Сочи на совещание министров иностранных дел стран Черноморского экономического сотрудничества.

В российском МИДе не исключают возможность переговоров с МИД Турции 1 июля в Сочи, пишет «Аргументы и факты». Площадка Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), которая объединяет 12 государств региона Черного моря и Балканского полуострова, может стать подходящим местом для начала диалога.

Российские дипломаты пояснили, что на данный момент какой-то отдельной встречи с представителем Турции в графике министра иностранных дел Сергея Лаврова нет, но этот график только формируется. В вопросе «достигнут ли Россия и Турция мирных договоренностей» эксперты придерживаются противоположных точек зрения. Не исключается, что, если у Турции испортятся отношения с ЕС, она будет вынуждена искать мира с Россией.

Напомним, полторы недели назад президент Турции Реджеп Эрдоган прислал в Кремль письмо. В нем глава Турции поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на «заслуженный уровень».

«Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», — говорится в тексте письма.

В пресс-службе правительства России также сообщили, что получили поздравление от турецкого правительства. В нем премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил надежду на то, что «в предстоящее время сотрудничество и отношения между нашими странами достигнут уровня, который необходим для общих интересов наших народов». Он пожелал россиянам «благополучия и процветания».

Тогда Кремль и правительство не поспешили отвечать на послание.

Напомним, 24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит истребителем F-16 ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. Экипаж Су-24 сумел катапультироваться. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления в результате обстрела с земли, штурман капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован.

После этого президент России Владимир Путин назвал атаку «ударом в спину от пособников терроризма» и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений. В числе требований, которые были озвучены тогда в адрес турков, была необходимость официальных извинений от высшего военно-политического руководства Турции, возмещение вреда и ущерба, наказание виновных в преступлении. Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил принести извинения России, сделав вид, что не понимает ни причин охлаждения отношений с Москвой, ни обвинений в пособничестве террористам.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62303
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Туризм VS терроризм. Россия и Турция могут помириться на совещании в Сочи?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация