«Как поплавали?» Самые неоднозначные заявления детского омбудсмена Павла Астахова
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 июня 2016 15:32

[ 2016-06-24 15:32 ] : "«Как поплавали?» Самые неоднозначные заявления детского омбудсмена Павла Астахова"

Детский омбудсмен Павел Астахов попал в неловкую ситуацию из-за неудачной фразы, сказанной во время беседы с выжившими после трагедии в Карелии детьми.

Посетив в больнице детей, выживших после шторма на Сямозере, Павел Астахов поинтересовался, как они себя чувствуют. В ходе беседы он спросил одну из девочек: «Ну что, как поплавали?»

В СМИ поторопились обвинить детского омбудсмена в неуместном сарказме и некорректности. Напомним, 18 июня на карельском Сямозере произошла трагедия: 47 школьников, отдыхавших в летнем оздоровительном лагере, отправились на рафте и каноэ в водный поход. Во время сплава на озере разыгрался шторм. 14 детей погибли: одни утонули, другие умерли от травм и переохлаждения.

СМИ раскритиковали уполномоченного при Президенте по правам ребенка за столь странный вопрос. Сам Астахов позже опроверг обвинения:

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы. Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно. И очень многое открылось», — написал Астахов в соцсети.

Какими еще яркими высказываниями известен детский омбудсмен?

«Слишком дорогая расплата за совсем «недетские шалости». Дразнить тигра - это рисковать жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет!»

Это заявление Астахов сделал после того, как в зоопарке Барнаула тигр схватил за ноги и ранил 13-летнюю девочку. Премия Дарвина, к сведению, присуждается за самую глупую смерть. Астахов предположил, что пострадавшая девочка с подругой самовольно пробралась в зоопарк. Ответственность за произошедшее должны нести родители детей.

«Давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные и по нашим меркам им под 50»

Астахов произнес эту фразу, комментируя нашумевшую свадьбу 17-летней школьницы и 50-летнего начальника РОВД в Чечне.

«Любовь зла — полюбишь и турка»

Несмотря на то, что отношения России и Турции испортились, Павел Астахов уверен, что россиянкам ничто не помешает выходить замуж за мужчин из Турции.

«Я мог бы работать кем угодно, даже защищать низкорастущие кустарники от порубки».

Так однажды охарактеризовал себя Астахов.

«В России не может быть перспектив иностранного усыновления. Это унижает нашу страну и ставит ее в один ряд со странами третьего мира. Задача государства в здоровой и качественной пропаганде тезиса “Приемный ребенок может стать родным”».

Это заявление уполномоченный по правам ребенка сделал в ходе обсуждения «антисиротского закона», в рамках которого иностранцам запретили усыновлять российских детей.

«Создадим Фонд борьбы с педофилами и будем финансировать операции по «обезвреживанию» маньяков и растлителей. Эмблема Фонда "Ножницы Фаберже"».

Эту фразу Астахов произнес еще в начале своей карьеры. Он предложил выпускать осужденных за педофилию преступников условно-досрочно при одном условии: осужденные должны соглашаться на добровольную фармакологическую кастрацию.

Подборку цитат опубликовал «Коммерсантъ».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62311
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Как поплавали?» Самые неоднозначные заявления детского омбудсмена Павла Астахова

 
Портал OpenRussia.ru


Информация