В Москве открылся кинофестиваль: что смотреть и за какие фильмы переживать?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 июня 2016 13:39

[ 2016-06-24 13:39 ] : "В Москве открылся кинофестиваль: что смотреть и за какие фильмы переживать?"

Московский международный кинофестиваль, 38-й по счету, открылся сегодня в столице. Торжественная церемония прошла в театре «Россия», после чего состоялась премьера фильма «Ке-ды».

ТАСС пишет, что именно фильм «Ке-ды» режиссера Сергея Соловьева по рассказу Андрея Геласимова – одна из главных премьер фестиваля.

Фильм - открытие

В центре повествования фильма Соловьева находится молодой человек Саша по прозвищу «Джаггер», который накануне ухода в армию хочет купить себе кеды. Неудавшаяся покупка приводит Сашу к педикюрше Амире, с которой в итоге юноша проводит ночь. Картина, как и предыдущие фильмы Соловьева, сопровождается обширным саундтреком, над которым работал рэппер Баста и дочь режиссера фильма, композитор Анна Соловьева.

«Первое, что меня сразило в этом деле - Геласимов. Я просто поймал себя на том, что несколько раз пересказывал своим студентам этот рассказ. Мне так понравилась идея, что человек не знал, покупать ему кеды или нет на тайно сэкономленные деньги перед армией, и все-таки решил купить. Это колоссальная работа мысли - покупать. Мотивация вернуться назад, кто-то будет ждать тебя, а ждать тебя будут кеды», - рассказал о фильме Сергей Соловьев.

Что еще?

В основном конкурсе кинофестиваля – 12 картин. В частности, это «Центр моего мира» (Германия), который, по словам киноведов, «может шокировать аудиторию», «Пелена»  из Филиппин, черная комедия из Сербии «Дневник машиниста» и корейский фильм «Худшая из женщин», лента «37» (Дания, США), основанная на реальных событиях, картины «Козни» (Италия, Франция) об итальянском режиссере, поэте и прозаике Пьере Паоло Пазолини, «Эксцентрики» (Польша) о военном эмигранте и музыканте, «Мари и неудачники» (Франция) про отчаявшихся людей, а также фильмы «Голос вещей» (Коста-Рика), «Дочь» (Иран), «Память забвения» (Бразилия). Россию в основном конкурсе представляет картина Николая Досталя «Монах и бес» о жизни в мужском монастыре. На закрытии фестиваля покажут картину Вуди Аллена «Светская жизнь».

Основное жюри возглавит болгарский режиссер Ивайло Христов, получивший в прошлом году главный приз ММКФ за фильм «Лузеры». От России в жюри будет представлена актриса Виктория Исакова.

Вне конкурса

Президент кинофестиваля Никита Михалков рассказал журналистам, что в этом году он особо хотел бы выделить внеконкурсную программу киносмотра.

«Очень сильной получилась традиционная документальная программа «Свободная мысль», которой в этом году исполняется 10 лет, - отметил Михалков. - Хотел бы также обратить внимание и на программу «Время женщин», в которой представлены работы женщин-режиссеров».

В программах зрители смогут увидеть картину «Бегемот» Ляна Чжао, новую работу Майкла Мура «Куда бы еще вторгнуться» и лирическую ленту Ребекки Миллер «План Мэгги» с Гретой Гервиг и Итаном Хоуком в главных ролях.

«Зрителям также представят очередную программу знаменитого киноведа Андрея Плахова из цикла «Эйфория» - «Европейская эйфория: между раем и адом», в рамках которой состоятся показы фильмов, рассказывающих о трудностях, с которыми столкнулась современная Европа», - рассказал президент ММКФ.

Отмечается, что в программу вошли не только фильмы, раскрывающие социальную и политическую проблематику, но и, в первую очередь, фильмы, показывающие внутренний диалог современного европейца. Это «В тихом омуте» французского режиссера Брюно Дюмона, победитель Венецианского смотра «Море в огне» Джанфранко Рози и новая работа братьев Дарденн «Неизвестная», в мае участвовавшая в конкурсе Каннского кинофестиваля.

Канны - Москве

«По-моему, лучший фильм Каннского фестиваля – «Тони Эрдманн» режиссера Марен Аде, представителя новейшей немецкой волны, совершенно выдающийся фильм. К сожалению, он в Канне ничего не получил, чем вызвал удивление публики, которая туда приехала. Фильм «Аттестат зрелости» Кристиана Мунджиу, получивший приз за лучшую режиссерскую работу, и «Сьераневада» другого румынского режиссера Кристи Пую», - выразил свое мнение куратор секции «8 1/2 фильмов» Петр Шепотинник.

В этом блоке зрители ММКФ также смогут увидеть фильм польского режиссера Ежи Сколимовского «11 минут», участвовавший в конкурсе прошлогоднего Венецианского кинофестиваля, комедию «Моя безумная ночь» Алекса де ла Иглесиа, главную роль в котором сыграл испанский певец Рафаэль.

Всего на ММКФ - около десятка внеконкурсных программ. По словам программного директора смотра Кирилла Разлогова, картины, которые вошли в спецпроекты ММКФ, отличаются большим форматом.

«Будут и скандально-политические ленты, и глубокие, философские, которые называют занудными, будут живые и связанные с продолжением жизни любой ценой», - пояснил Разлогов.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62305
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, В Москве открылся кинофестиваль: что смотреть и за какие фильмы переживать?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация