К 2035 году россиян научат телепортироваться
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 июня 2016 12:35

[ 2016-06-22 12:35 ] : "К 2035 году россиян научат телепортироваться"

В России через 20 лет может быть создан собственный язык программирования, безопасная связь, основанная на инфраструктуре квантовых коммуникаций, а также освоено умение телепортации.

Все эти блага информационных технологий могут появиться в рамках программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), которую 22 июня рассмотрят члены Межведомственной группы правительства РФ при участии вице-премьера Аркадия Дворковича. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Агентстве стратегических инициатив (АСИ).

Авторы программы считают возможным в обозримом будущем внедрить в нашей стране нейроинтерфейс, освоить методику квантовых вычислений, научиться способам телепортации и постичь суть «природоподобных явлений для передачи информации». Квантовые вычисления и нейроинтерфейсы уже можно не считать некой фантастикой, уверен основатель Almaz Capital Partners Александр Галицкий:

«Что касается телепортации — да, сейчас это выглядит фантастично. Но в Стэнфорде же был удачный эксперимент по телепортации неких молекул на близкое расстояние. А многие существующие сегодня решения были почерпнуты из фильмов в жанре фантастики двадцатилетней давности».

Создать программу Агентству стратегических инициатив поручил президент России Владимир Путин. Одна из «дорожных карт» НТИ по развитию в России до 2035 года рынка систем безопасности информационных и киберфизических систем носит кодовое название SafeNet. На ее реализацию в 2016-2018 гг. потребуется 10 млрд руб., и более половины этой суммы будет выделено из средств федерального бюджета.

В описании SafeNet сказано, что «киберфизические системы — это «умные системы, включающие сети взаимодействующих между собой вычислительных и физических компонентов, например роботы, интеллектуальные здания, медицинские импланты, самоуправляемые автомобили, беспилотные самолеты». Источник издания сообщил, что помимо SafeNet в рамках НТИ предусмотрены еще несколько «дорожных карт» НТИ - AutoNet, HealthNet и др.

В АСИ сообщили, что в 2018-2025 гг. в нескольких субъектах РФ должна появиться инфраструктура мобильной связи 5G, а также будет развернута единая сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения. Кроме того, планируется реализовать проекты по внедрению российской интеллектуальной системы в сферу управления городским хозяйством. В рамках программы НТИ будут созданы отечественные ОС для киберфизических систем и автономного транспорта и разработан «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

Позже, в 2025-2035 гг., авторы хотят внедрить «нейроинтерфейс, квантовые вычисления, телепортацию, использование природоподобных явлений для передачи информации». 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62291
товаров и услуг: 168392
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, К 2035 году россиян научат телепортироваться

 
Портал OpenRussia.ru


Информация