Политики, предприниматели, режиссеры: названы 150 самых влиятельных людей России
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 июня 2016 10:23

[ 2016-06-22 10:23 ] : "Политики, предприниматели, режиссеры: названы 150 самых влиятельных людей России"

В топ-150 предсказуемо вошли первые лица государства, руководители крупнейших корпораций, а также деятели искусства - актеры, архитекторы, модельеры.

Все 150 самых влиятельных людей России распределены по группам: политика, бизнес, искусство, еда, медиа и шоу-бизнес, юриспруденция, наука, спорт. Места в рейтинге не пронумерованы, поэтому представителей той или иной категории можно считать «одинаково влиятельными».

«Влиятельность – как ум, понятие многомерное и отчасти субъективное. Но как и ум, влиятельность либо есть, либо нет. Чтобы составить наш субъективный список самых влиятельных людей в стране, мы пообщались с инсайдерами во всех представленных в материале отраслях (политика, бизнес, искусство, свет, медиа, социальные сети, шоу-бизнес, юриспруденция, наука, еда, спорт), а потом мучительно сокращали лонг-лист до ста пятидесяти позиций», - написали составители рейтинга - эксперты журнала GQ.

Политика

Открывает эту категорию президент России Владимир Путин с хештегом «солнце русской политики».

«Всего восемнадцать лет назад страна не знала о человеке по имени Владимир Путин. Трудно представить, правда? За эти годы как раз те, кто был знаком с Путиным до его переезда из Петербурга в Москву, получили особые привилегии. Считается, что настоящая политика и настоящий бизнес творятся только в этом кругу. Но и сообщество «питерских друзей» не монолитно. Сейчас в окружении ВВП нет людей, которым позволено давать ему советы по широкому кругу вопросов. И это не меньше, чем высокие рейтинги, обеспечивает неуязвимость Верховного главнокомандующего», - пишут составители рейтинга.

За Путиным идет экс-министр финансов Алексей Кудрин, которого «одинаково внимательно слушают и власть, и оппозиция», а также мэр Москвы Сергей Собянин, который «с мефистофельским во­одушевлением сносит все, что ему не нравится».

В число влиятельных политиков также вошли первый министр культуры РФ Владимир Мединский, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, глава ФАС Игорь Артемьев, Патриарх Кирилл, министр обороны Сергей Шойгу и др.

Бизнес

Эту номинацию открывает основатель «Яндекса» Аркадий Волож и миллиардер Михаил Фридман. В эту же группу попал и глава Сбербанка Герман Греф, который «был сослан в Сбербанк как в золотую клетку», однако, «будучи эффективным менеджером, не теряется и здесь, пытаясь модернизировать все, включая тусующихся в отделениях пенсионерок». Здесь же - глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, которого составители рейтинга характеризуют как «простого парня и выходца из крестьянской семьи», а также глава Газпрома Алексей Миллер.

«Миллер точно знает, что регулярно обещаемая кузькина мать на самом деле имеет формы вентиля. Срабатывает безотказно, европейцы не дадут соврать. Рассказывают, будто высота олимпа, на котором он находится, не лишила Миллера человеческих эмоций: способен кинуть пепельницу в топ-менеджера газового монополиста в ходе жаркой профессиональной дискуссии», - пишут составители топ-150.

В категорию «Бизнес» вошли основатель сети продуктовых магазинов «Магнит», владелец «Русала» Олег Дерипаска», глава «Роснефти» Игорь Сечин, братья Борис и Аркадий Ротенберги и др.

Искусство

В эту категорию попали, в частности, владелец 50% акций фестиваля «Кинотавр» Марианна Сардарова, замглавы «Роспечати» Владимир Григорьев, Александр Роднянский - президент «Кинотавра» и продюсер фильмов Федора Бондарчука и Андрея Звягинцева, основатель Московского дома фотографии Ольга Свиблова. Сюда же, а не в «Политику», неожиданно попал и спикер Госдумы Сергей Нарышкин:

«Спикер Госдумы и золотой медалист школы с художественно-эстетическим уклоном тянется к культуре. Скользил по паркету Дома Пашкова на Балу литературных героев в статусе главы оргкомитета Года литературы. Открывал выставку Фриды Кало в Шуваловском дворце. Вместе с Владимиром Мединским очень любит и защищает отечественную историю от посягательств».

Дополняют категорию режиссер Никита Михалков, дирижеры Валерий Гергиев и Владимир Спиваков, модельер Валентин Юдашкин, жена Романа Абрамовича Дарья Жукова, владеющая музеем современного искусства «Гараж», а также Василий Церетели - внук известного архитектора Зураба Церетели.

Еда

В эту категорию попали ресторатор Александр Раппопорт, «феноменально точно находящий пустующие ниши в столичном гастрономическом мире и заполняющий их своими проектами», а также умеющий «договариваться об условиях аренды, стопроцентном заполнении штата официантов обворожительными девушками, а главное, о поставках самых редких, свежих и недорогих продуктов в Москве».

Следом идет его коллега - Андрей Деллос, единственный в России ресторатор со звездой «Мишлена»: ее получил открытый Деллосом в Нью-Йорке ресторан Betony.

Дополняет категорию Арам Мнацаканов - «главный ресторатор Северной столицы, один из самых больших в России знатоков Италии и особенно итальянского жизнелюбия», владеющий ресторанами «Пробка» и «Рыба на даче».

Медиа и шоу-бизнес

Краткий обзор самых влиятельных людей в этой категории: телеведущие Владимир Познер, Иван Ургант и Тина Канделаки, директор «Первого канала» Константин Эрнст, основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Полный список топ-150 доступен на сайте издания.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62311
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Политики, предприниматели, режиссеры: названы 150 самых влиятельных людей России

 
Портал OpenRussia.ru


Информация