В России появятся 17 туристических кластеров
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 21 июня 2016 13:00

[ 2016-06-21 13:00 ] : "В России появятся 17 туристических кластеров"

Дополнительного финансирование из федерального бюджета на создание туристических кластеров не запланировано.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, создать в 17 регионах страны туристско-рекреационные кластеры.

Создание запланировано в рамках реализации федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».

Так, в документе говорится, что созданы они будут в республиках Татарстан, Марий Эл, Коми, Дагестан, Удмуртии и  Карелии, а также в Новгородской, Вологодской, Новосибирской, Московской, Мурманской областях. Помимо этого, поручено основать кластеры в Брянской, Волгоградской, Тульской, Архангельской областях, а также на территории Краснодарского края и в Забайкальском крае.

При этом, отмечается, что никакого дополнительного финансирования из федерального бюджета на создание кластеров не планируется.

Программа больше всего удивила Ростовскую область, которой не оказалось в списке, хотя ранее в программу входил проект автотуристического кластера «Всплеск», который предполагалось построить между Ростовом и Аксаем. На этот проект в 2011 году уже было направлено 705,1 млн рублей, однако в 2012 году создание было прекращено, а деньги возвращены в бюджет.

«Всплеск» был анонсирован как крупнейший туристический проект в Ростовской области. Он должен был разместиться на 52 гектарах земли в 10 километрах от центра Ростова, в Кобяковой балке.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62303
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, В России появятся 17 туристических кластеров

 
Портал OpenRussia.ru


Информация