Трюки дорожных мошенников: как их распознать и не стать жертвой «разводил»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 20 июня 2016 17:30

[ 2016-06-20 17:30 ] : "Трюки дорожных мошенников: как их распознать и не стать жертвой «разводил»"

Стать виновником ДТП можно, даже ничего не нарушая. Как? Дорожные мошенники придумали немало способов, как подставить водителя и вытянуть из него деньги. Перечислим основные из них.

Классический прием

Вариантов несколько: автомобиль неожиданно тормозит прямо перед вами, имитирует столкновение или действительно слегка задевает своей машиной вашу. Чтобы на автомобиле мошенника остались следы «аварии», сделанные якобы вами, он использует крупнозернистую наждачную бумагу, пишет портал «За рулем».

Обычно в таких случаях мошенники (чаще всего это молодые люди) сидят за рулем дорогой иномарки, а решить проблему предлагают без участия ГИБДД, ссылаясь на нехватку времени и нежелание ходить по страховым компаниям.

Зачастую, чтобы водитель быстрее сдался, «подставлялы» пытаются «взять на слабо» (мужик - отвечай за свои поступки). Если такие аргументы не помогают, мошенники могут перейти к угрозам, спровоцировать ссору или даже драку.

Что делать? Не паниковать, не трогаться с места, включить «аварийку» и вызвать ГИБДД. Если в вашей машине установлен видеорегистратор, сделать так, чтобы мошенники не попытались ее стереть или испортить сам прибор. Поняв, что момент «столкновения» записан. И сейчас на место «ДТП» приедут инспекторы, мошенники попытаются скрыться.

Позолоти ручку

Трюк с золотым перстнем или шубой очень стар. Ситуация разворачивается так: вы едете по загородной дороге и видите стоящую на обочине машину с иностранными номерами и открытым капотом. Рядом «голосует» водитель. Убедив вас остановиться, он на ломаном русском или английском языке объясняет, что приехал в Россию по делам, а сейчас у него закончились деньги и бензин. И чтобы ему было на что-то заправиться, он предложит вам купить у него золотой перстень, шубу, инструменты и т.п. Разумеется, все это окажется низкосортным товаром или фальшивкой.

Что делать? Желание помочь человеку - это нормально, но лучше в таких случаях не останавливаться. А если вы все-таки притормозили, не выходите из машины и не открывайте дверь. Скажите, что позвоните в полицию и расскажете им о проблеме этого «иностранца», а правоохранители приедут и разберутся. Ничего не давайте и не берите.

Дым коромыслом

Еще один способ «развести» доверчивого водителя, причем на неискушенных автомобилистов действует очень часто. Вы едете, с вами в какой-то момент равняется машина, и ее водитель или пассажир знаками просят вас остановиться. Вы останавливаетесь, вполне естественно испугавшись, что случилось что-то непредвиденное. Догнавшие вас люди тоже останавливаются, вылезают и показывают вам на крыло или колесо машины, которые предварительно ухитряются забрызгать черной краской. Вас они убеждают, что это масло, да еще говорят, что во время движения из выхлопной трубы вашей машины валил черный дым.

Варианты развития следующие: «помощники» дают вам свой огнетушитель, чтобы погасить несуществующее возгорание, и вы потом за него платите; пока один из мошенников разглядывает вместе с вами крыло или колесо, его спутник или спутница залезают в вашу машину и забирает все, что есть ценного - телефон, портмоне, часы. Возможны и другие последствия.

Что делать? В какой бы поломке вас ни пытались убедить мошенники, постарайтесь добраться до ближайшего поста ГИБДД и отвечать на все их предложения, что сами справитесь с проблемой. Внимательно изучите пятна на крыле или колесах и попробуйте точно установить, откуда идет дым. Бывает, что «подставлялы» подкладывают так называемую думовуху в выхлопную трубу.

Позвоните в полицию или сделайте вид, что звоните. Если перед вами мошенники, они постараются как можно быстрее скрыться.

Ты сбил человека

В этом случае мошенники пытаются вам доказать. Что вы сбили пешехода или велосипедиста, причем «пострадавшими» могут оказаться даже дети. Самые распространенные для таких «разводов» места - пешеходные переходы или стоянки возле супермаркетов.

Что делать? Не съезжать в места, вызывать ГИБДД и скорую помощь. Если в вашей машине есть видеорегистратор, просмотрите запись. Еще лучше просмотреть ее на ноутбуке и в замедленном темпе.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62303
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Трюки дорожных мошенников: как их распознать и не стать жертвой «разводил»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация