«Союзмультфильм» решил наказать Danone за использование бренда «Простоквашино»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 июня 2016 13:26

[ 2016-06-18 13:26 ] : "«Союзмультфильм» решил наказать Danone за использование бренда «Простоквашино»"

Студия направила производителю претензию. Первое письмо «Союзмультфильма» осталось без ответа.

Руководство студии «Союзмультфильм» надеется без суда урегулировать ситуацию с французским производителем молочной продукции Danone из-за использования образов из мультфильма «Трое из Простоквашино» в рекламе. 

«То что персонажи, используемые для продвижения продукции под брендом «Простоквашино», взяты из мультфильма нашей студии, является очевидным фактом. Использование этих прав стало возможным из-за давно тянущейся неурегулированной ситуации с правами между студией и авторами», – пояснил и.о. директора студии Глеб Давыдов.

Давыдов отметил, что в октябре прошлого года «Союзмультфильм направлял претензию в Danone по поводу использования прав на героев мультфильма «Трое из Простоквашино», но ответа не последовало.

«Мы повторим претензию и будем надеяться на мирное, досудебное решение этого вопроса», – цитирует Life.ru Глеба Давыдова. 

Отметим, что министр культуры России Владимир Мединский также обвинил компанию Danone в недобросовестном использовании образов из советских мультфильмов в продвижении своих товаров.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62305
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Союзмультфильм» решил наказать Danone за использование бренда «Простоквашино»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация