Путин заявил о несправедливости дисквалификации российских легкоатлетов на Олимпиаде
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 июня 2016 11:36

[ 2016-06-18 11:36 ] : "Путин заявил о несправедливости дисквалификации российских легкоатлетов на Олимпиаде"

Глава государства считает, что «чистых» спортсменов нужно допустить до Олимпийских игр.

Международная легкоатлетическая федерация (IAAF) подтвердила дисквалификацию российских легкоатлетов на время Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Это решение спортивные функционеры приняли на заседании в пятницу, 17 июня. 

Таким образом, IAAF не стала пересматривать дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, которая была наложена несколько месяцев назад. Это значит, что Международный олимпийский комитет может допустить до соревнований только отдельных российских легкоатлетов.

Комментируя допинговый скандал, президент России Владимир Путин назвал решение федерации несправедливым, передает РБК. По его мнению, ответственность за употребление запрещенных веществ должна быть персонифицированной.

Российский лидер выразил надежду, что МОК найдет решение, которое позволит выступить отечественным спортсменам в Бразилии, при этом подчеркнув, что власти продолжат борьбу с допингом. 

«Мельдоний, который был найден в крови у наших спортсменов, не дает преимуществ на соревнованиях. Не понимаю, почему у чиновников возникли претензии к этому препарату», — сказал Владимир Путин.

Напомним, американская пресса связала Владимира Путина с допинговым скандалом после Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Associated Press ссылается на заявления источника, который изучил доклад Всемирного антидопингового агентства перед его публикацией. 

В сообщении говорится, что автор доклада Дик Паунд заявляет, что юрист Международной ассоциации легкой атлетики Хав Робертс передал главе ассоциации Ламину Диаку данные о девяти случаях употребления российскими спортсменами допинга. Затем Диак на встрече с Робертсом сказал ему, что «находится в трудной ситуации, разрешить которую сможет только президент России Путин, с которым он связан дружбой».

Таким образом, СМИ предположили, что российский президент мог быть в курсе употребления спортсменами запрещенных веществ.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62303
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Путин заявил о несправедливости дисквалификации российских легкоатлетов на Олимпиаде

 
Портал OpenRussia.ru


Информация