Порошенко и Ко: глава совета директоров ИГ «Русские фонды» Сергей Васильев о людях 1965-го
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 июня 2016 11:00

[ 2016-06-16 11:00 ] : "Порошенко и Ко: глава совета директоров ИГ «Русские фонды» Сергей Васильев о людях 1965-го"

«Каждый из нас хорошо чувствует и понимает людей своего поколения, особенно своих сверстников, погодков. Мы жили в одной стране,... и смотрели на жизнь примерно одинаково».

Блоги DK.RU

Сергей Васильев:

Каждый из нас хорошо чувствует и понимает людей своего поколения, особенно своих сверстников, погодков. Мы жили в одной стране, учились по одной и той же школьной программе и смотрели на жизнь примерно одинаково. Нам легко понять друг друга.

Вот возьмем, к примеру, Петра Порошенко, он то же 65-го года рождения, как и я. 

Он мой одногодок. 

Мы не знакомы лично, но глянув в Википедии на его биографию, я многое могу о нём сказать. Школьные годы его прошли в Бендерах, где-то между Украиной и Молдавией. Затем, он поступает в киевский университет. 

Не в Москву, а именно в Киев.

В этой, малозначительной, казалось бы, детали и нюансе, скрыто очень многое для моего поколения.

Если парень из Бендер в 82-ом решал поступать в какой-то ВУЗ, то у него было три варианта. Наиболее примитивный – поступать, где по ближе к дому, тогда он поступил бы скорее в Одессу. Но если у парня были хотя бы какие-то амбиции, то это была бы Москва. Если в результате он решил выбрать не Москву, а Киев, значит он побоялся. Он решил, что не сдюжит, не сможет поступить в престижный московский ВУЗ и выбрал вариант по проще - Киев. 

Наверное, бывали и исключения, но общий расклад в те годы был именно такой. 

И в результате, в киевских ВУЗах, в 80-ых, собрались студенты, подсознательно недолюбливавшие и ревновавшие «московских» студентов. Они уже подсознательно ненавидели Москву.

Там, в Москве, учились в институтах и университетах их, более толковые и более амбициозные сверстники, кто не побоялись, не спасовал перед вызовом … покорять Москву. 

Единственным «столичным» городом, жители которого не рвались поступать в Москву, был тогда только Ленинград. Если ты из Ленинграда, то вряд ли твой выбор был бы поступать в Москву. В негласной второй столице хватало своих престижных ВУЗов.

 

Дмитрий Медведев, то же 1965-го года рождения.

 

Он выбрал Ленинградский Университет. ВУЗ – безусловно престижный, тут сомнений нет. Но дальше… пошли вопросы…

Наше поколение заканчивало ВУЗы в 90-ых, когда вовсю начал бурлить бизнес. Если у тебя были амбиции и характер, ты не мог оказаться вне этого бурления. Более того, ты не мог это не возглавить или хотя бы попытаться начать что-то своё.

Дмитрию Медведеву, невероятным для нашего поколения образом, удалось пересидеть все лихие 90-ые простым юристом в лесопромышленной компании Илим Палп. Нужно было быть очень усидчивым и очень старательным, чтобы так и оставаться юристом все 90-ые… 

Этот незамысловатый анализ двух характеров, я делаю просто из дат и фактов их биографий.

Прошлая, ушедшая уже в историю, иерархия советских ВУЗов давала нам чёткий расклад нашего поколения. Кто на что способен? Что ждать от каждого из нас?

 

Но потом, начиная с нулевых, всё изменилось. Нет уже былого, простого, понятного расклада. 

Московские ВУЗы – не есть уже эталон. 

Талантливая молодежь не штурмует уже столицу. Кому-то это не по карману, а кто-то, наоборот, ищет счастье за рубежом. Дети состоятельных родителей стали учиться в Лондоне. Кто-то с института в уже мелком бизнесе, кто-то уходит на госслужбу, кто-то стремится в Газпром.

Как в этой мешанине понять, кто на что способен? Кто более амбициозен и перспективен?

 

Как увидеть будущего лидера?

 

 

Пунктуация и орфография автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62291
товаров и услуг: 168392
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Порошенко и Ко: глава совета директоров ИГ «Русские фонды» Сергей Васильев о людях 1965-го

 
Портал OpenRussia.ru


Информация