УЕФА условно дисквалифицировал Россию до конца Евро-2016: что натворили фанаты?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 14 июня 2016 14:40

[ 2016-06-14 14:40 ] : "УЕФА условно дисквалифицировал Россию до конца Евро-2016: что натворили фанаты?"

УЕФА поставил сборную России под угрозу снятия с Евро-2016. Сборная наказана отложенной дисквалификацией за беспорядки, которые устроили российские фанаты во время игры с Англией.

Российскую сборную снимут с чемпионата Европы, если беспорядки с болельщиками повторятся на нынешнем чемпионате. Кроме того, на Российский футбольный салон наложен штраф в 150 тысяч евро. Решение об отложенной дисквалификации будет действовать до конца ЧЕ 2016, пишет «Медуза».

Что натворили российские болельщики

После матча Россия-Англия, который проходил 11 июня, в субботу, группа российских болельщиков пробралась в сектор стадиона с английскими фанатами и устроила там драку. Кроме того, между российскими и английскими болельщиками происходили столкновения на улицах Марселя. Власти Франции заявили, что российские болельщики, которые принимали участие в беспорядках, будут депортированы.

Известно, что после матча марсельской полиции не удалось задержать ни одного из российских хулиганов. Об этом заявил прокурор Марселя Брис Робен. По его словам, властям удалось установить, что зачинщики драки являются «профессиональными хулиганами», причем, как заметил прокурор, «великолепно подготовленными» — как в том, что касается умения драться, так и в том, чтобы максимально эффективно уходить от полиции. Та часть хулиганов (всего, по словам Бриса Робена, их было 150 человек), которая дралась с англичанами на улицах Марселя (отправив три десятка британцев в госпиталь, а одного — сразу в реанимацию) подготовилась, дабы схватить их было непросто. Россияне, в отличие от английской публики, среди которой непьяных людей можно было пересчитать по пальцам, были трезвы, не носили никакой символики и моментально смешивались с толпой. Драчунов на стадионе задержать также не удалось, сообщает Коммерсант.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/Do...

Горячо, еще горячее

Трансляцию того, что происходит с российскими болельщиками, ведет сегодня «Говорит Москва». Сообщается, что сегодня, 14 июня, автобус с российскими футбольными болельщиками в Каннах был окружен вооруженным спецотрядом полиции сразу после того, как покинул территорию отеля. Всех фанатов попросили покинуть автобус, объясняя свое требование распоряжением прокурора республики. Французские власти к тому времени уже подтвердили намерение депортировать группу российских болельщиков. Такое решение пояснили тем, что фанаты «представляют угрозу общественному порядку».

«Слон» сообщает, что ранее глава ВОБ Александр Шпрыгин рассказал, что французские власти задержали во Франции автобус с российскими болельщиками, направлявшийся на матч группового этапа Евро-2016 между командами России и Словакии. Он утверждал, что они намерены депортировать порядка 50 фанатов сборной России по футболу, подозреваемых в участии в беспорядках в Марселе, хотя, по его словам, ни один из пассажиров автобуса за беспорядки задержан не был.

«Сейчас полиция вытаскивает всех нас из автобуса, объявили о депортации. Причины не объясняют. В автобусе 50 человек. Какая-то показуха! Ни один из нас не был задержан на беспорядках в Марселе, а в итоге зачем-то пристали к официальной делегации ВОБ», – сообщил Шпрыгин.

Ранее с комментарием ситуации выступил глава Минспорта и Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Он заявил, что находящиеся во Франции футбольные болельщики из РФ должны подчиниться требованиям местных властей.

Несколькими часами ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал российских фанатов не реагировать на провокации. Также он заявил,  что в Кремле не разделяют мнения некоторых чиновников, высказавшихся в поддержку российских футбольных фанатов во Франции.

«В целом можно сказать, что, безусловно, имели место противоправные действия со стороны болельщиков. В данном случае я говорю о болельщиках из разных стран, которые устроили настоящие бесчинства в Марселе и ряде других населенных пунктов», – отметил Песков.

Автобус с российскими фанатами был блокирован спецназом Франции рано утром, вскоре после того, как он выехал из Канн. Людей из автобуса проверили на наличие оружия и наркотиков. На место инцидента прибыл мэр города Канны Давид Лиснар, который решил лично проконтролировать ситуацию с футбольными фанатами из России. Позже на место инцидента выехал сотрудник российского консульства. В диппредставительстве отметили, что никаких официальных запросов от властей Франции не поступало. Около 11.30 по московскому времени министр МВД Франции заявил, если до 11.00 (по местному времени, по мск - 12.00) фанаты не покинут автобус, жандармы начнут штурм. Тогда же к автобусу с российскими болельщиками подъехал автомобиль, который должен доставить фанатов в аэропорт для депортации. Известно, что в задержанном жандармами автобусе находятся руководители фан-клубов команд «Динамо», «Локомотив», «Торпедо», «Крылья Советов», «Томь», «Орел», «Амкар», «Ростов», «Ротор», «Зенит» и других.

Ранее UEFA уже предупредил Ассоциацию футбола Англии (FA) и РФС, что в случае повторения беспорядков обе команды будут дисквалифицированы. Свои следующие матчи эти сборные проводят с разницей в один день и в соседних городах — Лансе и Лилле. А значит, вероятность повторения столкновений велика.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/do...и
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62307
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, УЕФА условно дисквалифицировал Россию до конца Евро-2016: что натворили фанаты?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация