«Кризисный посол» Евросоюза: «Зависимость России от ЕС совершенно очевидна»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 13 июня 2016 12:35

[ 2016-06-13 12:35 ] : "«Кризисный посол» Евросоюза: «Зависимость России от ЕС совершенно очевидна»"

В руководстве Евросоюза не собираются отменять санкции против России, однако не скрывают, что каким-то образом хотели бы сохранить доступ на российский рынок.

О том, что «абсолютное большинство российских бизнесменов и инвесторов считали и продолжают считать, что Евросоюз – основной экономический партнер России», заявил в интервью порталу Pregel.me посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.

Такие выводы он сделал, объездив многие российские города от Калининграда до Дальнего Востока и пообщавшись с местными бизнесменами.

Дипломат убежден, что факты подтверждают их слова: 46% российского товарооборота приходится именно на ЕС, откуда в Россию поступают 75% иностранных инвестиций. В то же время на рынке ЕС продаются 70% российских углеводородов.

«Так что зависимость России от ЕС совершенно очевидна, равно как и наше желание сохранять свои позиции на российском рынке в 140 миллионов жителей и потребителей. Мы хотим сохранить доступ на ваш рынок. Хотя, вынужден признать, в течение последних лет доля России в товарообороте ЕС упала с 10% до 6%», — отметил Ушацкас.

Он добавил, что уже три года занимает пост посла ЕС в России, и останется на нем еще на год. Ушацкас с сожалением заметил, что эти четыре года останутся в его памяти и в истории отношений Евросоюза и России «как период урегулирования кризисов».

«Я войду в историю как «кризисный посол», «посол по кризисам». С этой точки зрения я и строю свою работу, понимая масштаб разногласий и осознавая, что мы должны сохранить мосты общения и сотрудничества там, где это возможно. Разногласия появляются и исчезают. В то время как работа дипломата – сохранять самое лучшее, что есть между нами», — убежден Ушацкас.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62311
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Кризисный посол» Евросоюза: «Зависимость России от ЕС совершенно очевидна»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация