В России запретили продавать алкоголь в больших бутылках
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 12 июня 2016 11:22

[ 2016-06-12 11:22 ] : "В России запретили продавать алкоголь в больших бутылках"

Законопроект о запрете на продажу алкоголя крепостью выше 6% в бутылках объемом от 1,5 л в Госдуме приняли во втором и третьем чтениях. Новое правило вступит в силу с нового года.

С 1 января 2017 года будут запрещено оптовое производство и продажа алкоголя в пластиковых бутылках объемом от 1,5 л и более. А с 1 июля будущего года вступит в силу запрет и на розничную торговлю таким спиртным. Об этом сообщает РИА Новости.

Нарушителям закона грозит штраф: для должностных лиц - 100–200 тыс. руб., для юридических лиц — 300–500 тыс. руб. с конфискацией.

Изначально предполагалось, что запрет распространится на маленькие пластиковые бутылки объемом от 0,5 л, но производители алкоголя запротестовали. Против такого решения выступили, в частности, компании Carlsberg, Sun InBev, Heineken и Efes: они обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Вдобавок послы стран, из которых в РФ пришли указанные компании, заявили, что их российские филиалы могут прекратить свою работу.

Позже правительство разработало поправки к законопроекту, которые предусматривали запрет на производство и продажу алкоголя в пластиковых бутылках большего объема - от 1,5 л. По словам автора законопроекта Михаила Тарасенко, это было «компромиссным решением».

«Мы находимся в непростой экономической ситуации, и резких движений, которые, безусловно, в перспективе нужно будет делать, сейчас лучше не делать», — сказал Тарасенко.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, В России запретили продавать алкоголь в больших бутылках

 
Портал OpenRussia.ru


Информация