«Я в восторге от кур»: Билл Гейтс рассказал, как разбогатеть, живя на $2 в день
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 11 июня 2016 09:55

[ 2016-06-11 09:55 ] : "«Я в восторге от кур»: Билл Гейтс рассказал, как разбогатеть, живя на $2 в день"

Билл Гейтс - один из самых богатых людей нашего времени: его состояние достигает $76,4 млрд. Он дал любопытный совет тем, кто хочет достичь успеха в предпринимательстве.

Как известно, один из благотворительных фондов, которые возглавляет сооснователь компании Microsoft Билл Гетйс, занимается борьбой с бедностью. Бизнесмен рассказал в своем блоге, что он сделал бы, если бы его ежедневный доход составлял два доллара.

«Разумеется, нет одного рецепта, работающего для всех стран и ситуаций. Бедность выглядит по-разному в разных местах. Но благодаря работе в своём фонде я увидел много случаев, когда людей спасало именно разведение кур. Я узнал много нового об этом и, поверьте, для городского мальчика из Сиэтла это было настоящим открытием! Теперь я уверен, что выбраться из глубокой нищеты можно только с помощью кур. Если бы я сейчас оказался в ситуации крайней бедности, то действительно занялся бы птицеводством», - пишет Билл Гейтс.

Он привел ряд аргументов в пользу своего совета:

1. За курами не нужно ухаживать. Многие породы кур употребляют в пищу все, что находят на земле. Курятник, в котором птицы будут спать и нестись, можно легко построить с помощью подручных средств. Вакцины для кур стоят совсем недорого.

2. Куры - это хороший вариант для инвестиций. Если начинающий птицевод купит пять кур-несушек, через три месяца он может ждать прибавления в виде 40 цыплят. При цене $5 за курицу за год можно выручить от продажи кур $1 тыс.

3. Разведение кур помогает сохранить здоровье детям. Из-за недоедания ежегодно в мире погибают более 3 млн детей. Яйца и куриное мясо - отличная и доступная по цене еда, способная предотвратить это бедствие.

4. Куры помогают в борьбе за права женщин. Во многих странах мира женщины все еще ущемлены в правах и не имеют возможности зарабатывать и организовать свое дело. Птицеводство в целом и разведение кур в частности может помочь женщинам решить эту проблему, не вступая в противоречие с традициями и законами своего социума.

«Это звучит смешно, но сейчас я смело могу сказать, что я в восторге от кур», - подытожил один из богатейших людей планеты.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61304
товаров и услуг: 167718
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Я в восторге от кур»: Билл Гейтс рассказал, как разбогатеть, живя на $2 в день

 
Портал OpenRussia.ru


Информация