Алена Владимирская, PRUFFI: «Вы ищете работу дольше 3-х месяцев – с вами что-то не так»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 10 июня 2016 07:02

[ 2016-06-10 07:02 ] : "Алена Владимирская, PRUFFI: «Вы ищете работу дольше 3-х месяцев – с вами что-то не так»"

Алена Владимирская, руководитель агентства PRUFFI, рассказала, в чем проблема соискателей, которые долго не могут найти работу. Оказывается, дело вовсе не в работодателе.

Блоги DK.RU

Алена Владимирская:

Если вы ищете работу уже дольше трех месяцев и уверены, что с этими работодателями что-то не так – могу вас расстроить: с ними всё как обычно. 

Что-то не так с вами! И надо срочно действовать, а не ждать сентября, потому что через 2 недели все эйчары уйдут в отпуск и найти работу будет ну прям ооочень сложно, в сентябре тоже – если не подготовиться, а следующий сезон активного найма – февраль. Оно вам надо, сидеть до февраля?

Я серьезно – проблема точно в вас. Я не говорю что вы плохой специалист – просто есть что-то у вас в анамнезе, что не дает вам найти работу. Даже если вы из сложной отрасли типа туристической или банковской, где по определению сейчас *опа с вакансиями, хороших специалистов быстро разбирают друзья-знакомые из смежных отраслей.

В чем может быть ваша проблема:

1. Вы долго (а то и всегда) работали на одном месте и просто не умеете проходить собеседования. Ну логично – а где вам было этому научиться? Вы-то про себя всё знаете, а толком рассказать не получается. Или наоборот, приходите в большой короне с изумрудами и ведете себя дерзко. Имеете право – вы суперпрофессионал. Но эйчару это не нравится, и он вас сливает. Что делать: тренироваться проходить собеседования

2. Вы реально настолько круты, что эйчар не в состоянии понять степень вашей крутизны. Вот серьезно. Вы скромно, вежливо, интересно рассказываете о своих скилах эйчару, который не понимает специфики. И вас что? Правильно, снова сливают. Что делать: учиться обходить эйчаров, выходить на контакт с высшим руководством

3. Самый тяжелый случай – плохие референсы с предыдущего места работы. Если по-русски: кто-то распространяет негативную информацию о вас. Может вы ушли как-то не очень ровно, может налажали где-то (с кем не бывает…), может кто-то, на кого вы даже не думали, недолюбливал вас и из ревности поливает. Это всё очень-очень плохо, потому что самостоятельно преодолеть это практически невозможно. Что делать: для начала понять, что это именно тот случай (узнать это можно только через эйчаров из отрасли, нужны связи); затем надо найти тех, кто даст хорошие отзывы – как правило, это уже не сложно. Ну а дальше – выходить на собеседования с поднятым забралом, открыто заявляя, что есть негативные отзывы о вас, и вот по какой причине, и вот кто может дать позитивные. 

4. Ну и да – вышеупомянутая *опа в отрасли. Это вы заметите сразу – не будет вакансий, зарплаты будут меньше, чем вы привыкли. Что делать: переходить в другую отрасль, где не придется так сильно падать (хотя, всё равно придется, на дворе 16-й год…) 

Я вот что придумала – провести интенсивный трехдневный курс экспресс-диагностики для тех, кто не может долго найти работу. Встречаться надо очно, поэтому оффлайн. Встречаться надо срочно, поэтому середина июня. Встречаться надо прям со мной, поэтому максимально я смогу разобрать ситуации человек 20. Я смогу установить, в чем точно именно ваша проблема, быстрые баги устранить сразу, чтобы уже летом вы начали ходить на собеседования, а по долгим – подготовиться, чтобы собеседования начались в сентябре. Сорри что много текста, но вот так вот.

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64175
товаров и услуг: 169110
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Алена Владимирская, PRUFFI: «Вы ищете работу дольше 3-х месяцев – с вами что-то не так»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация