Непростая судьба: что будет с Керченским мостом без финансирования?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 09 июня 2016 14:26

[ 2016-06-09 14:26 ] : "Непростая судьба: что будет с Керченским мостом без финансирования?"

СМИ выяснили, что строительство моста застраховано в недостаточно крупной страховой компании, которая вряд ли в реальности сможет покрыть убытки.

История с Керченским мостом, который, как стало известно накануне, остался без финансирования по бюррократическим причинам, нашла свое продолжение: на письмо компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» был дан ответ, передает Рамблер.новости.

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака заявил, что работы по строительству моста через Керченский пролив идут строго по графику, а переход строительства на казначейское обслуживание не окажет влияния на сроки строительства.

Кроме того, СМИ заинтересовались компанией, в которой были застрахованы риски, связанные со строительством. Поскольку в случае, если ситуация не наладится и подрядчик не получит деньги на строительство, то это может быть признано страховым случаем.

Оказалось, что Крымская первая страховая компания (КПСК) получила около 1 млрд руб. за страхование строительства Керченского моста, следует из статистики Центробанка.

Каким образом была выбрана компания, неизвестно. Сообщается, что «Стройгазмонтаж» застраховал риски по условиям госконтракта, а найти желающих было не так-то просто учитывая размер рисков.

КПСК была зарегистрирована после введения санкций, в мае 2014 г., в Симферополе двумя ООО, принадлежащими Андрею Григоренко.

«Такого рода проект может реализовать только первая десятка страхового рынка, взяв на себя 10% рисков, а остальное перестраховав пулу», — отмечал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, но из-за того, что строитель — «подсанкционная компания, сделать это на Западе невозможно».

Напомним, что компания-подрядчик по строительству Керченского моста, "Стройгазмонтаж" бизнесмена Аркадия Ротенберга, испытывает проблемы с финансированием проекта из-за перевода госконтракта с банковского на казначейское сопровождение.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64165
товаров и услуг: 169108
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Непростая судьба: что будет с Керченским мостом без финансирования?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация