Миллионы за билет – адекватная цена? Футбол обойдется россиянам дорого
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 09 июня 2016 09:37

[ 2016-06-09 09:37 ] : "Миллионы за билет – адекватная цена? Футбол обойдется россиянам дорого"

FIFA опубликовала цены на билеты на предстоящий Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Поклонникам этого вида спорта пока предлагаются так называемые «пакеты» на один или несколько матчей.

Первый вариант пакета – «Большая тройка». В продаже таких пакетов – всего 20. Футбольным фанатам предоставляется право расположиться в частной ложе и посетить 19 матчей, которые будут проведены на стадионах Лужники, Спартак и на спортивной арене Санкт-Петербурга, а также матч открытия, два полуфинала и финальное соревнование.

Стартовая цена такого пакета начинается с 1,4 млн долларов, т.е. по нынешнему курсу примерно 94,5 миллионов рублей.

Фото: скриншот с сайта FIFA

Еще одна элитная категория билетов называется «Царская ложа». Покупателям билетов обещают лучшие места в центральной части стадионов, русскую кухню, роскошный интерьер и т.д.

Билет в «Царскую ложу» на Казань Арене обойдется фанатам в 24,9 тыс. долларов, посетить элитную зону на стадионе «Лужники» стоит 49,9 тыс. долларов, в Санкт-Петербурге – 33,3 тыс. долларов, в «Фиште» - 24,9 тыс. долларов.

Билеты на финальную серию матчей в рамках ЧМ по футболу 2018 также продаются пакетами. Так, «Серия «Финальная» 2» включает в себя гарантированные билеты и услуги гостеприимства на один полуфинал (выбирается в момент покупки) и на финал. «Серия «Финальная» 3» - это гарантированные билеты и услуги гостеприимства на оба полуфинала и на финал Чемпионата мира по футболу.

Стартовая цена такого пакета – 5,8 тыс. долларов.

Фото: скриншот с сайта FIFA

Помимо прочего, желающие могут приобрести билеты на игры только любимой команды или только на домашний стадион. Стоимость такого пакета начитается от 3 000 долларов.

Между тем, по данным B.FM, такая стоимость билетов смущает далеко не всех. Четыре пакета стоимостью 1,4 млн, 1,8 млн, 1,9 млн и 2,1 млн долларов уже проданы.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в беседе с «Р-Спорт» отметил: такая цена пакета на предстоящий мундиаль  вполне адекватна и не отличается от стоимости билетов на предыдущие чемпионаты мира.

«Билеты категории Hospitality сопровождают любой чемпионат мира, любое крупное спортивное мероприятие. Такие пакеты билетов включают в себя полное обслуживание и рассчитаны на состоятельных людей. Цены адекватные, по сравнению с предыдущими чемпионатами мира по футболу цены на такие пакеты билетов практически не изменились», - сказал он.

Комментатор «Матч-ТВ» Нобель Арустамян также отметил: основной заработок FIFA именно на VIP-билетах. При этом стоимость посещения матчей для простых фанатов будет иной.

«Это нормальная абсолютно система для FIFA, и мне кажется, что суммы, которые сейчас фигурируют в прессе на миллионы долларов, не должны пугать обычных болельщиков, потому что для обычных болельщиков билеты будут другой стоимости. Вообще FIFA и оргкомитет наш специально к нашему чемпионату делают еще одну категорию билетов — четвертую категорию билетов, она будет самая дешевая, именно с учетом того, что курс доллара сейчас довольно высокий для российских граждан. А эти все цены, которые есть сейчас — билеты VIP — это все для крупных компаний, для крупных бизнесменов, для которых это не только посещение футбола, но еще и возможность вести разнообразные переговоры со своими партнерами», - цитирует заявление Арустамяна B.FM.

От стоимости билетов – к затратам. По последним данным, стоимость строительства ряда стадионов увеличилась. Это касается стадиона в Калининграде. У подрядчика, занимающимся возведением спортивной арены, возникли трудности с грунтом. Именно поэтому заявленная стоимость представленного стадиона может увеличиться сразу на 300 млн рублей – с 17,3 млрд до 17,6 млрд рублей.

Смета «Зенит-Арены» (Санкт-Петербург) также стала на порядок больше. По данным «Известий», стоимость стадиона стала выше на 4,3 млрд рублей и зафиксировалась на отметке в 39,2 млрд рублей.

«Самара Арена» обойдется федеральному бюджету и бюджету Самарской области в 17,4 млрд рублей. Стоимость реконструкции «Лужников» - 19 млрд рублей. Строительство «Волгоград Арены» - 16,3 млрд рублей, стадиона в Нижнем Новгороде – 17,9 млрд рублей, стадиона «Спартак» - 500 млн долларов. Возведение «Казань Арены» обойдется в 14,4 млрд рублей. Проведение необходимых работ на «Фиште» (Сочи) – в 17,5 млрд рублей, на стадионе в Екатеринбурге – в 12,2 млрд рублей. «Ростов Арена» стоит 19,3 млрд рублей, «Мордовия Арена» - 16,5 млрд рублей.

Главный редактор портала Komanda.com Николай Еременко в блогах на DK.RU отметил: такой дорогой футбол стране не нужен. В качестве примера он привел спортивные объекты, возведенные к Олимпиаде в Сочи.

«Ведь не  скажешь, что наследием от праздника, который будет длиться месяц, станут на  долгие годы и десятилетия спортивные объекты. Посмотрите на сочинские объекты – они такими стали? Нет, они оказались построенными ради 17 дней Олимпиады – и  только-то… Вся страна мучительно думает теперь, чем занять ледовый каток, отсылая туда играть теннисные сборные, как загрузить хоккейный дворец, перенося туда Кубок Первого канала…», - отмечает Еременко.

«Но ковши экскаваторов, строительные краны и прочие приспособления продолжают работать. С какой целью? Кто будет играть в бывшем Кенигсберге, в Саранске, в Екатеринбурге? Ведь каждый современный стадион радикально дороже в обслуживании, а на баланс никто из  клубов брать его не собирается. А значит, оплачивать снова будем мы.

Нам такой футбол не нужен…», - резюмирует главред Komanda.com.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64173
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Миллионы за билет – адекватная цена? Футбол обойдется россиянам дорого

 
Портал OpenRussia.ru


Информация