Актобе 05.06.2016, перестрелка: в городе – красный уровень террористической угрозы
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 июня 2016 09:43

[ 2016-06-06 09:43 ] : "Актобе 05.06.2016, перестрелка: в городе – красный уровень террористической угрозы"

Новости Актобе сегодня, как и накануне, неспокойные. Жителей города предупредили о повышенной террористической угрозе и порекомендовали не выходить из дома без острой надобности.

Актобе новости на сегодня

Жителям города в настоящий момент приходит смс-рассылка со свежими новостями Актобе (Казахстан). Экстренные службы информируют, что в городе введен красный уровень террористической угрозы. В городе плохо работает связь и интернет. Общественный транспорт ездит с перебоями. На улицах – много силовиков.

К таким последствиям привела перестрелка в Актобе (бывший Актюбинск), которая произошла накануне. Группа неизвестных совершила нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера». После этого было совершено нападение на воинскую часть Актобе. В общей сложности от рук злоумышленников погибло шесть человек.

Двое из них – сотрудники магазина «Паллада» (продавец и представитель охранного агентства). Один – посетитель «Пантеры». Еще трое – военнослужащие части, на которую был совершен вооруженный налет.

Пресс-секретарь МВД республики Алмас Садубаев сообщил, что вооруженное нападение было совершено, предположительно, «приверженцами нетрадиционных религиозных течений». По данным Садубаева, перед тем, как совершить вооруженный налет, злоумышленники захватили маршрутный автобус, высадили из него пассажиров и тараном снесли ворота воинской части. Точное число налетчиков неизвестно, однако в сети уже появилось видео, на котором отчетливо видно вооруженную группу людей в числе примерно 10 человек.

Актобе, последние новости, перестрелка, видео

Видео: YouTube, автор: Мистер Икс Х

К настоящему моменту, по данным РБК, ликвидировано три участника преступной группировки, которые участвовали в нападении на воинскую часть. Еще один – из банды, напавшей на оружейный магазин. Еще семь человек были задержаны.

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев выступил перед местными жителями, заявив, что ситуация в городе взята под контроль.

«Уважаемые земляки, прошу проявлять спокойствие. Идет плановая антитеррористическая операция. Хочу еще раз заверить вас, что обстановка находится под полным контролем. На данный момент ситуация стабильна», — цитирует РИА «Новости» его заявление.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64165
товаров и услуг: 169108
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Актобе 05.06.2016, перестрелка: в городе – красный уровень террористической угрозы

 
Портал OpenRussia.ru


Информация