100 млн паролей пользователей «ВКонтакте» украдены и продаются на черном рынке
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 июня 2016 07:30

[ 2016-06-06 07:30 ] : "100 млн паролей пользователей «ВКонтакте» украдены и продаются на черном рынке"

Данные приблизительно 100 млн страниц пользователей «ВКонтакте» взломаны и выложены на черном рынке цифровых технологий. Информация об этом появилась в специализированных изданиях.

Motherboard пишет, что взлом «ВКонтакте» якобы осуществил некий хакер по прозвищу Peace. Украденные данные он разместил в закрытой части интернета, которая используется в том числе для незаконных операций, попросив за нее один биткойн (примерно 570 долларов). Хакер заявляет, что у него есть данные более чем 100 миллионов страниц.

РБК сообщает, что украденная киберпреступниками информация включает в себя логины, пароли, номера телефонов и адреса электронной почты. Motherboard утверждает, что пользователь «ВКонтакте», с которым удалось связаться изданию, подтвердил, что выложенный хакером пароль действительно помогает открыть его страницу.

Данные от хакера получило также издание LeakedSource, оно уже выложило анализ полученных данных. В материале указывается, что более полутора миллионов пользователей «ВКонтакте» использовали очень простые пароли вроде «123456», «123456789», «qwerty» или «11111». В 52 миллионах случаев использовалась электронная почта Mail.ru и Yandex.ru .

Издание пишет также, что ко взлому привело то, что методы хранения паролей, которые использовало «ВКонтакте», не соответствуют современным стандартам, принятым в интернете.

Представители социальной сети пока никак не прокомментировали происходящее.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64175
товаров и услуг: 169110
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, 100 млн паролей пользователей «ВКонтакте» украдены и продаются на черном рынке

 
Портал OpenRussia.ru


Информация