В «Единой России» рассказали, во сколько ей обошлись праймериз
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 02 июня 2016 12:21

[ 2016-06-02 12:21 ] : "В «Единой России» рассказали, во сколько ей обошлись праймериз"

В общую сумму расходов на праймериз вошла плата за аренду более 19 тысяч избирательных участков и денежные вознаграждения тем, кто работал на выборах.

По совам секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, арендная плата обошлась партии в 200 млн руб., а людям, трудившимся на праймериз, заплатили в общей сложности чуть больше 400 млн руб.

Неверов уточнил, что для голосования единороссы арендовали более 19 тыс. избирательных участков, и, добавил он, «везде арендовали, везде заплатили». Также, по данным секретаря, в предварительных выборах не смогли победить 42 депутата Госдумы из 184-х действующих. Причины разные: одни уступили позиции новым депутатам в регионах, другие не прошли из-за высокой конкуренции между самими депутатами.

Напомним, праймериз «Единой России» прошли по всей стране в конце мая. По их результатам сформируется список кандидатов, которые будут участвовать в выборах Госдуму VII созыва 18 сентября 2016 года. По предварительным подсчетам, победу в праймериз одержали, в частности, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и действующий депутат Госдумы Сергей Железняк.

Предварительные внутрипартийные выборы «Единой России» сопровождались многочисленными сообщениями в СМИ о том, что одни и те же избиратели многократно голосовали за заранее определенного кандидата на нескольких избирательных участках. Эта технология называется «каруселями», и в ее использовании удалось уличить сотрудников избирательных комиссий Подмосковья.

Один из подмосковных чиновников в условиях анонимности рассказывал, что для участия в «карусели» «отбирали в основном людей пожилых, зависимых, видимо, чтобы никто не мог отказаться». Им выдавали опознавательные знаки - цветные стикеры, приклеенные на паспорта. По ним сотрудники избирательных комиссий понимали, что перед ними - «особый» избиратель.

За многократное голосование в пользу заранее оговоренного кандидата избирателям обещали денежные премии и отгулы на работе. Чиновник сообщил, что в числе тех, за кого рекомендовалось голосовать подставному электорату, были действующий депутат Госдумы Ирина Роднина и сенатор Лидия Антонова.

В руководстве «Единой России» не раз заявляли, что каждый избиратель голосует не более одного раза и строго по месту прописки, то есть только на одном избирательном участке. Участники же «карусели» проехались по трем участкам, расположенным в школе, местном дворце творчества и административном здании.

К избирательным участкам голосующих подвозили организованно - на автомобилях или автобусах с надписью «служебный». В помещение избиратели заходили группами.

Ранее источники, близкие к руководству нескольких российских регионов, рассказывали о планах властей возить бюджетников в автобусах для повышения явки до 10%. После того, как информация об этом распространилась в СМИ, секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил, что такая практика недопустима.

«Не нужно организовывать также никаких подвозов на автобусах! Для нас главное — не количество участников, а доверие граждан. Человек, желающий проголосовать, найдет возможность сам добраться до участка. Я предупреждаю, что если будут зафиксированы подвозы, результаты будут аннулироваться», — заявлял Неверов в середине мая на заседании федерального организационного комитета «Единой России».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, В «Единой России» рассказали, во сколько ей обошлись праймериз

 
Портал OpenRussia.ru


Информация