Как жить в 20, 30, 40 и 50 лет: рассказ одного бизнесмена
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 мая 2016 15:33

[ 2016-05-30 15:33 ] : "Как жить в 20, 30, 40 и 50 лет: рассказ одного бизнесмена"

У жизни нет инструкций по применению. Каждый решает сам, какой путь выбрать, каким быть и чем заниматься. Подвести под единый знаменатель главные жизненные периоды попытался бизнесмен Джеймс Альтушер.

С какими трудностями сталкивается человек в 20, 30, 40,  50 лет – на этот вопрос дал ответ известный американский хедж-фонд менеджер и автор множества бизнес-бестселлеров Джеймс Альтушер. Сегодня в рубрике «Своё дело» - его тезисы, описывающие главные периоды жизни каждого человека.

Двадцать лет – это полный кошмар.

В 20 лет, мир, по идее, должен радовать. Вы только-только выпорхнули из клетки. Больше нет родительской опеки и нравоучений преподавателей. Наконец-то можно найти работу и исполнить все свои мечты. Однако ничего не происходит. Почему? Да просто потому, что люди в свои двадцать лет толком ничего и не умеют.

Университетское обучение оказывается не такое уж и полезное, практических навыков крайне мало. Закрадывается сомнение: нужно ли было вообще получать это высшее образование?

К тому же в двадцать лет мы очень спешим. Хотим как можно скорее «стать успешными» и найти «дело всей жизни».

Кто-то обязательно скажет: «Время — деньги». А значит, каждая упущенная возможность имеет свою цену. На самом деле всё не так. В попытках просчитать мифические деньги, утраченные из-за нереализованных шансов, можно зайти в тупик. Время — это не деньги. Деньги, конечно, можно потерять, но можно и заработать. А вот время заработать нельзя. Деньги — это средство, чтобы купить немного еды, а время — это всё остальное.

В двадцать лет люди ничего не понимают и не умеют. Самое грустное, что они об этом даже не знают – ведь в 20 лет все еще и глупые. Но это нормально. В двадцать лет мы обычно выбираем хобби или работу, начинаем делать что-то изо дня в день, надеясь, что рано или поздно преуспеем в этом.

Что делать?

 - Выбирайте от трёх до пяти занятий для себя и практикуйтесь в них снова и снова. Выбирайте только те активности, которыми вы действительно хотите заниматься.

 - Не ждите ничего. Просто делайте, делайте, делайте.

Тридцать лет — полный отстой

Если в 20 лет человек платит за образование и зачастую даже не сам, а с помощью родителей, то в 30 те же деньги, только из собственного кармана уходят на оплату квартиры или дома. Ведь кто-то же сказал, что квартиру надо купить обязательно – это хорошее вложение, инвестиция в будущее. К тому же вам давно пора «пустить корни».

Почему-то никто не упомянул о том, что ипотека заставляет людей впадать в депрессию, привязывает к одному месту и забирает все деньги.

В тридцать лет ужасно надоедает делать одно и то же изо дня в день.

«В свои тридцать я научился проигрывать, хотя в 20 я не мог себе этого позволить. Все вокруг были слишком «тупыми», а мне просто не хватало ещё одной попытки. И ещё одной. Но в тридцать я понял: я недооценивал людей вокруг. Я узнал, что люди вокруг меня так же хороши, как и я. В тридцать лет я понял, что нельзя найти одно «дело всей жизни». Вам придётся гнаться сразу за несколькими целями. Вам придётся делать то, что радует не только вас, но и людей вокруг», - признается Альтушер.

Если вы общаетесь с хорошими людьми и занимаетесь стоящими делами, то рано или поздно у вас что-то получится. Если повезёт, то получится что-то ещё.

Сорок лет — кошмар и ад.

Во-первых, вам нельзя много есть. А ещё нельзя переживать. Дело в том, что есть замечательная формула: Еда + Стресс = Старение. Можно меньше есть, если чаще заниматься любимым делом. Тогда и заедать стресс не придётся.

Можно меньше переживать, если перестать накапливать вокруг себя ненужные вещи.

В двадцать, тридцать и сорок лет я постоянно глупил в отношениях, семейных делах, общении с другими, ведении бизнеса — да практически во всём. Но теперь мне всё равно. Осознавать свои ошибки лучше, чем постоянно переживать о них.

Что делать?

 - В двадцать лет вам кажется, что вы знаете, что делаете.

- В тридцать лет вы будете делать всё, чтобы заработать больше денег.

- В сорок лет вы делаете то, что вам нравится.

Чтобы найти то, что вам нравится, мысленно вернитесь к себе двадцатилетнему. Вспомните, что вы любили, и делайте это. Только не завышайте ожидания.

50 лет

Одна женщина привела своего сына к Ганди и сказала: «Ганди, скажи ему, чтобы он перестал есть сладкое». Ганди ответил: «Приходите через две недели». Женщина с сыном отправились домой, за сотни километров. Через две недели они вернулись.

И Ганди сказал её сыну: «Перестань есть сладкое».

Женщина спросила: «Ганди, почему ты заставил нас проехать сотни километров до дома и потом вернуться сюда? Почему ты не сказал этого в наш первый визит?»

Ганди ответил: «Прежде чем сказать твоему сыну, чтобы он перестал есть сладкое, я должен был сам перестать есть сладкое».

Что делать?

Пятьдесят лет? Встретимся через два года.

Перевод: Лайфхакер
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57911
товаров и услуг: 164767
новостей: 38324
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Как жить в 20, 30, 40 и 50 лет: рассказ одного бизнесмена

 
Портал OpenRussia.ru


Информация