ИГ собирается устроить теракты во время футбольного матча Россия-Англия
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 мая 2016 13:15

[ 2016-05-30 13:15 ] : "ИГ собирается устроить теракты во время футбольного матча Россия-Англия"

СМИ сообщают о том, что у ИГ есть планы провести теракт во время матча Россия – Англия. Болельщиков могут атаковать в Марселе во время одного из матчей Евро-2016.

Западное издание The Sun сообщает, что террористы-смертники, помимо самоподрыва, намерены использовать стрелковое оружие, а также дроны, переносящие химические вещества.

Информация о подготавливаемых ИГ (запрещена в России) терактах была найдена в компьютере одного из обвиняемых в организации атак в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама. Его задержали в марте 2016 года во время полицейского рейда в бельгийской столице, пишет «Лента ру».

Представитель британских спецслужб сообщил, что опасения вызывают неохраняемые зоны в Марселе.

«Бары и рестораны, в которых будут отдыхать болельщики, очень легкая мишень для террористов. Сейчас мы плотно работаем над этим вопросом с французской стороной», — сообщил источник.

Отметим, встреча между Россией и Англией состоится 11 июня на марсельском стадионе «Велодром».

В начале марте сообщалось, что в России с начала года раскрыта деятельность 42 ячеек международных террористических организаций. Об этом сообщил Юрий Чиханчин, глава Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), в ходе встречи с Владимиром Путиным.

«Если говорить о действиях с коллегами, то еще порядка 30 [ячеек] мы увидели в других странах. В общей сложности, если говорить непосредственно о террористах, то только в перечень официальных, «публичных» террористов у нас внесено в прошлом году 1500 человек. Более 3500 счетов заморожено», — заявил Чиханчин.

Одна из зарубежных террористических ячеек была обнаружена во Франции, где ее создали выходцы из северокавказских регионов России. Члены этой ячейки поддерживали связь с сообщниками на территории России, которых было более тысячи. Часть из них ушла воевать в ИГ («Исламское государство» , запрещенная в РФ террористическая организация), после того как террористический «филиал» во Франции был разгромлен.

К борьбе с терроризмом подключились коллеги Росфинмониторинга из Франции и Мальты, а также главы финансовых разведок государств СНГ, Евразийская рабочая группа, представители Сирии, Ирака и Ирана, отметил Чиханчин. Ведется также «некая работа с Турцией». В распоряжении Росфинмониторинга появились данные о том, что к финансированию терроризма причастен бизнес разных стран.

«Лайф ру» пишет сегодня, что министр спорта России Виталий Мутко отказался комментировать сообщения об угрозе терактов на Евро-2016. Он заявил, что ничего не слышал о необходимости усилить меры безопасности для российских болельщиков, которые хотят поддержать нашу сборную в игре против англичан с трибун в Марселе.

«Ну вот что я могу знать о терактах? Ничего. Ничего не слышал и комментировать ничего не собираюсь. Все, гудбай! Гудбай!», — сказал чиновник журналистам «Лайфа». 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57523
товаров и услуг: 164268
новостей: 38235
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, ИГ собирается устроить теракты во время футбольного матча Россия-Англия

 
Портал OpenRussia.ru


Информация