Медведев признался крымчанам, что денег на пенсии - нет
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 мая 2016 13:05

[ 2016-05-24 13:05 ] : "Медведев признался крымчанам, что денег на пенсии - нет"

Дмитрий Медведев признался, что у России нет денег для индексации пенсий. Об этом он заявил во время своей поездки в Крым, пообещав, что правительство будет заниматься этим вопросом.

Дмитрий Медведев в ходе своей поездки в Крым заявил, что решение об очередной индексации пенсий в России не принималось, денег на это пока нет, пишет «Интерфакс».

«Индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас», — сказал Медведев, пообещав крымчанам: «Найдем деньги, сделаем индексацию». При этом Медведев подчеркнул, что «пенсиями будем заниматься по всей стране, мы не можем сделать (индексацию) пенсии только в одном месте».

Напомним, президент Владимир Путин в конце апреля заявлял, что правительство сможет вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам по итогам четвертого квартала 2016 года.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин отмечал, что исполнение бюджета Пенсионного фонда позволит уже во втором полугодии решить вопрос об индексации пенсий в полном объеме. По его словам, несмотря на то, что решение еще не принято, есть определенные основания надеяться на позитивное развитие ситуации.

Напомним, ранее правительство решило проводить индексацию пенсий в 2016 году в два этапа. В начале года выплаты проиндексировали на 4 %, что втрое ниже фактической инфляции 2015 года, составившей 12,9 %. Повторное повышение выплат планировалось провести до конца июня, но теперь решение о доиндексации выплат, как и другие поправки к бюджету, примет уже новый состав Госдумы после сентябрьских выборов.

С учетом переноса дискуссии сама повторная индексация пенсий состоится не раньше ноября 2016 года. В каком именно формате ее проведут, пока не определено. Социальный блок правительства настаивает на полной доиндексации выплат на 8,6%, а министерство финансов продвигает идею частичного повышения пенсий лишь на 4%. Кроме того, допускается третий вариант — замена доиндексации единовременной выплатой. Но в таком случае не произойдет увеличения базы для новой индексации пенсий весной 2017 года.

Напомним, в России не первый год идет дискуссия о повышении пенсионного возраста. Накануне стало известно, что первый шаг процессу положен: Владимир Путин подписал указ о повышении пенсионного возраста для чиновников: пенсионный возраст чиновников будет повышаться поэтапно и составит для мужчин 65 лет, а для женщин — 63. Кроме того, предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы (с 15 до 20 лет), дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57921
товаров и услуг: 164869
новостей: 38325
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Медведев признался крымчанам, что денег на пенсии - нет

 
Портал OpenRussia.ru


Информация