«Антиклещ»-программы: как и зачем надо страховаться от укуса клеща
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 23 мая 2016 15:30

[ 2016-05-23 15:30 ] : "«Антиклещ»-программы: как и зачем надо страховаться от укуса клеща"

По официальной статистике Роспотребнадзора, уже в конце апреля от укуса клеща пострадали 31,5 тыс. россиян, из них 9,2 тыс. - дети. Эти показатели в 4 раза выше прошлогодних.

С диагнозом «клещевой энцефалит» в этом году зарегистрированы пока только три человека, а у 122-х пациентов был диагностирован клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). Случаи заболевания зафиксированы в Курской, Тульской, Брянской, Воронежской, Ивановской областях, Крыму, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае. В прошлом году число заболевших было выше: более 2,3 тыс. человек заболели энцефалитом и 7,4 тыс. - боррелиозом.

В 2016 году риск укуса клеща возрос из-за теплой зимы, предупредили в МЧС, Роспотребнадзоре и Минздраве, а общее число пострадавших может вырасти в два раза.

«Такие прогнозы вызывают озабоченность на фоне сокращения числа россиян, прививающихся от клещевого энцефалита. С начала 2016 года их количество сократилось на треть в сравнении с прошлым годом. Россияне неохотно ставят прививки, несмотря на их невысокую цену, забывая, что при укусе инфицированного клеща взрослому понадобится семь доз иммуноглобулина, чья стоимость во много раз превысит стоимость прививки», – приводит Рамблер.Финансы слова директора департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование» Егора Сафрыгина.

Те, кто не сделал прививку от клеща, рискуют в случае укуса выложить за экстренную иммунопрофилактику и другие медицинские услуги немалые деньги - 8-30 тыс. руб. Страховщики советуют гражданам, желающих избежать лишних расходов на внезапное вынужденное лечение, принять участие в так называемых «антиклещ»-программах.

Что дает полис

Имея на руках полис, страхующий вас от укусу клеща, вы имеет право на получение всех необходимых медицинских услуг. В этот перечень входят приемы у врача-инфекциониста и других медиков, консультации, удаление клеща, лабораторные исследования, экстренная иммунизация противоклещевым иммуноглобулином и т.д.

Стоимость такого полиса - от 170 рублей на человека в зависимости от региона, программы страхования и страхового покрытия. Многие страховщики продают такие полисы на своих сайтах: заполнить электронную форму для получения  страховки несложно, а оплатить ее можно банковской картой. Действовать полис будет в течение года.

Что делать, если клещ укусил

В таком случае нужно не позднее, чем в течение 72 часов с момента укуса, обратиться в медицинское учреждение с просьбой провести экстренную профилактику энцефалита. Одновременно с этим следует позвонить в свою страховую компанию и сообщить о наступлении страхового случая. В ходе лечения вам, скорее всего, придется самостоятельно оплачивать все медицинские услуги, но после всего нужно собрать все чеки, справки и выписки, которые подтверждают весь объем оказанных вам медицинских услуг. Предоставив их в страховую компанию, вы в полной мере возместите свои расходы на лечение.

Не забывайте, что после укуса клеща необходимо в течение трех недель измерять температуру тела. Если она внезапно резко повысится, а вместе с тем появится головная боль, тошнота или рвота, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57539
товаров и услуг: 164276
новостей: 38249
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Антиклещ»-программы: как и зачем надо страховаться от укуса клеща

 
Портал OpenRussia.ru


Информация