«ЦБ хочет научить нас работать по-капиталистически!» — Сергей Васильев, ИГ «Русские фонды»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 20 мая 2016 13:35

[ 2016-05-20 13:35 ] : "«ЦБ хочет научить нас работать по-капиталистически!» — Сергей Васильев, ИГ «Русские фонды»"

«25 лет в России уже бурлит капитализм, и вдруг там наверху обнаружили, что у нас капитализм какой-то не такой, какой-то неправильный».

Блоги DK.RU

Сергей Васильев, председатель совета директоров ИГ «Русские фонды»:

Сегодня на конференции НАУФОР с интересом слушал Сергея Швецова, зампреда ЦБ, главу нашего мегарегулятора. По сути, Сергей сейчас основной идеолог регуляторных реформ на фондовом рынке, поэтому прислушиваться к нему очень важно... чтобы понять, какие же ветры дуют у нас там наверху ?

Сетуя на малое количество IPO российских компаний на бирже и вообще слабый приток инвестиций через наш фондовый рынок, Швецов главной болезнью рынка считает... слабую корпоративную культуру внутри наших компаний! 

Об этом я из его уст слышу уже не раз и потому, думаю, он так считает искренне. По мнению главы нашего регулятора, главной болезнью нашего рынка является наша слабая КУЛЬТУРА.

У нас не прозрачно работают Советы Директоров, плохая практика внешнего аудита, не приняты кодексы корпоративной этики, плохо работают независимые директора, нет ответственности, включая уголовной и т.д. и т.п.

Т.е. , если переводить на человеческий язык... ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ! 

Мол, если вы будет работать прозрачно, если вы примите эти кодексы, у вас будет честно работать аудитор, то... и инвестиции пойдут.

Но Сергей Швецов идёт дальше, он как регулятор хочет и будет ПРИВИВАТЬ эти практики, будет учить корпоративной этике, и вообще, по его мнению, нужно создать чуть ли не "кодекс строителя КАПИТАЛИЗМА".

25 лет в России уже бурлит капитализм, и вдруг там наверху обнаружили, что у нас капитализм какой-то не такой, какой-то неправильный. Руководители и собственники наших компаний, мол, неправильно работают и потому... инвестиции к ним не идут.

А там, наверху, в мегарегуляторе, мол, знают как нужно работать.

И вот наш мегарегулятор хочет научить нас и весь рынок, как нужно работать ПО-КАПИТАЛИСТИЧЕСКИ!

Что-то я сомневаюсь, что это под силу нашему мегарегулятору. Цель может и благая, но я не припомню из истории, чтобы капитализму кто-то учил и прививал капиталистическую культуру сверху...
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57726
товаров и услуг: 164520
новостей: 38273
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «ЦБ хочет научить нас работать по-капиталистически!» — Сергей Васильев, ИГ «Русские фонды»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация