Хоккей Россия-Германия вывел сборную РФ в полуфинал. Каковы шансы на победу? МНЕНИЯ
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 20 мая 2016 09:08

[ 2016-05-20 09:08 ] : "Хоккей Россия-Германия вывел сборную РФ в полуфинал. Каковы шансы на победу? МНЕНИЯ"

Букмекеры повысили шансы сборной России на победу на чемпионате мира по хоккею 2016. Сейчас вероятность победы команды Олега Знарка оценивают в 34% с коэффициентом 2,97.

Главный фаворитом турнира остается канадская сборная (36%, коэффициент 2,77). Третье место  - у Финляндии (коэффициент 4.05, 22%). Об этом писала  «Лента ру» накануне.

После того, как россияне обыграли сборную Германии со счетом 4:1, a Финляндия – датскую сборную (5:1), в полуфинал вышли Финляндия и Россия, матч состоится в субботу, 21 мая.

Еще один полуфинальный матч сыграют также завтра, но на несколько часов позже, сборные Канады и США. И уже через день, 22 мая, пройдут финальный матч и матч за третье место.

Есть ли у России шансы на победу в ЧМ по хоккею  2016? Мнение Запада

Известный североамериканский тренер, обладатель Кубка Стенли Марк Кроуфорд рассказал «Чемпионат ру» о приглашении молодых игроков на чемпионаты мира по хоккею и отметил, что сборная России находится в числе фаворитов ЧМ-2016.

«Я бы сказал, что молодым игрокам трудно пробиться в российскую команду, так же как и в, например, канадскую команду. Это получается только у игроков с исключительным талантом. Тренеры сегодня от игроков ожидают быстрой техники, и молодые игроки лучше к этому готовы. (…) Есть ли у меня фавориты? С одной стороны, я вижу классные команды Финляндии и Канады. С другой – я считаю, что российская команда лучшая, а в чехах не уверен, что они продолжат играть на том же уровне, на котором играли. Если бы мне пришлось предсказывать сейчас, то Россия и Канада встретятся в финале. Это был бы великолепный финиш турнира. Это всегда великолепный матч», — сказал Кроуфорд.

2 дня назад, 18 мая, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель поделился впечатлениями от матча чемпионата мира между сборными России и Швеции, в котором российская команда одержала победу со счетом 4:1:

«Думаю, теперь можно смело говорить, что Россия является главным фаворитом этого чемпионата мира. Это больше не группа хоккеистов, пусть даже звездных, а настоящая команда. Именно команда. Думаю, она у сборной России сложилась после игры с Латвией. А сегодняшний матч со Швецией, который российская сборная выиграла очень уверенно, это только подтвердил. Плюс команду серьезно усилил приезд Овечкина и Кузнецова».

Хоккеисты: «Играем от игры к игре»

Сами хоккеисты пока не делают прогнозов. Капитан российской сборной Павел Дацюк после игры с Германией рассказал журналистам:

«Финнов пока не видел, идем от игры к игре. Старые обиды остаются в газетах (про двойной проигрыш команде Финляндии на Евротуре – DK.RU), для нас каждая игра – это новая страничка».

Форвард Иван Телегин признался, что считает нынешний сезон – своим лучшим сезоном:

«Все знают, что перед этим я два сезона не играл. Было тяжело вкатиться и найти свою игру. Но это прошло, и сейчас самое главное — не упускать темпа и двигаться дальше, - отметил хоккеист. - У сборной Финляндии я бы выделил Лайне. Он молодой, техничный игрок, показывает высокие скорости, за ним нужно будет внимательно следить. В принципе вся финская команда этим отличается».

«В полуфинале вышли на финнов. Наша сборная играла недавно против них на Евротуре, оба раза проиграла. Однако, насколько я знаю, у них немного поменялась команда, приехали новые ребята. Мы ждём сильной игры», - высказал свое мнение относительно предстоящей игры нападающий сборной Александр Бурмистров, добавив, что «то, что финны обыграли канадцев всухую, не удивило. Это очень сильный соперник».

Также Бурмистров предположил, что «звено Шипачева явно что-то ест без нас в раздевалке и не делится». Напомним, гол Шипачева в ворота Германии накануне вошел в пятёрку лучших заброшенных шайб игрового дня на чемпионате мира, заняв второе место. Первое же место представители ИИХФ присудили канадцу Марку Шайфли, поразившему ворота команды Швеции (6:0). 

Капля дегтя в бочке российских побед

Нападающий сборной России Роман Любимов поделился своими впечатлениями от четвертьфинального матча чемпионата мира со сборной Германии:

«Первые 10 минут вроде сыграли неплохо, поддавливали соперников в их зоне. Потом пропустили, и игра поменялась, пошла на встречных курсах: атака туда — атака сюда. В перерыве нам сказали играть построже в обороне и серьезнее относиться к своим моментам. После этого смогли забить. Но в обороне все равно сыграли не так, как хотелось бы. Будем работать».

«С финнами нам предстоит большой экзамен» - Третьяк

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных заявил после игры Россия-Германия:

«Первый период команда играла аккуратно, но потом задача была решена. Сегодня ребята оптимальным количеством затраченных сил достигли выхода в полуфинал. Теперь им надо восстанавливаться, настраиваться, в субботу вся страна будет болеть. Финны — серьезный соперник, так что команда будет настраиваться на них по-особому».

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк также поделился своими впечатлениями от последней игры сборной:

«В первом периоде я очень волновался, он мне очень не понравился. Может быть, игроки переволновались, будто гири у них на ногах были. А второй и третий периоды мы играли уже в свой хоккей, ребята получали удовольствие. Очень рад за Александра Овечкина, у него сегодня было много моментов. Теперь с финнами нам предстоит большой экзамен — они не простят ошибок. Они очень дисциплинированные и жесткие, плюс иногда провоцируют. Поэтому главное — не поддаться на их провокации. Так что, если у наших удалений не будет, то в равных составах мы должны победить. У нас состав по мастерству выше. Нам надо очень аккуратно играть сзади. Как говорил Анатолий Тарасов: отобрал — отдал».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57241
товаров и услуг: 163922
новостей: 38044
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Хоккей Россия-Германия вывел сборную РФ в полуфинал. Каковы шансы на победу? МНЕНИЯ

 
Портал OpenRussia.ru


Информация