Захват заложников в банке в Москве: личность налетчика установлена
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 19 мая 2016 09:56

[ 2016-05-19 09:56 ] : "Захват заложников в банке в Москве: личность налетчика установлена"

Захват заложников в Москве 18 мая 2016 не на шутку перепугал жителей столицы. Неизвестный, вооруженный огнестрельным оружием, ворвался в отделение МКБ на улице Первомайской.

Захват заложников в московском банке: что произошло

Вечером, в районе 21.00 по московскому времени неизвестный мужчина ворвался в отделение Московского кредитного банка, расположенного на улице Первомайской. Налетчик взял в заложники шесть человек: клиентов банка, находившихся в отделении в это время, и сотрудницу компании. Правоохранительным органам мужчина сообщил свои требования: он просил внушительную сумму денег – порядка 5 млн рублей и 13 тысяч евро. Заложникам неизвестный угрожал оружием. Кроме того, поступила информация о том, что в здании банка находится взрывное устройство.

На место ЧП оперативно прибыли правоохранители, которые оцепили улицу Первомайскую. Налетчик отпустил пятерых из шести заложников. В здании банка оставалась лишь сотрудница компании, которая забаррикадировалась в кабинете.

Было принято решение начать штурм здания. Захвативший заложников в московском банке налетчик был убит. При себе у него не было никаких документов, удостоверяющих личность. Кроме того, взрывное устройство, которое он обещал активировать, оказалось муляжом. По данным РСН, личность захватчика к настоящему времени удалось определить. Им оказался 35-летний Алексей Ю.

Ветеран спецподразделения «Альфа» Сергей Гончаров, комментируя инцидент, отметил: профессионализм участвовавших в штурме здания банка бойцов Специального отряда быстрого реагирования позволил обойтись без жертв среди заложников.

«Могу сказать, что основная задача подобных «мероприятий» - освобождение заложников и сохранение их здоровья. Руководство спецоперации, распознав реальную угрозу, приняло правильное решение о штурме и уничтожении преступника.... Сам захват был проведен профессионально - многократные тренировки сотрудников дают похвальные результаты», - цитирует Гончарова МК.

Правоохранителям еще предстоит выяснить мотивы действий захватчика, а также то, пребывал ли мужчина в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Между тем, по сообщениям ТАСС, Алексей Ю. мог заранее запланировать нападение на отделение Московского кредитного банка.

«Преступник, по предварительным данным, рассчитывал, что кассир ему сразу отдаст деньги, но она закрылась и нажала тревожную кнопку. Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении, сейчас с ними работают эксперты, - рассказали изданию в правоохранительных органах.

Источники «Коммерсанта» отмечают: мужчина, захвативший заложников, был не похож на хладнокровного убийцу. Скорее, на клиента, некогда обиженного кредитной организацией. Эта информация также проверятся.

По последним данным, ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело по факту захвата заложников в Московском кредитном банке по пункту «г» части 2 статьи 206 УК (захват заложников с применением оружия, или предметов используемых в качестве оружия). 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
 

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57534
товаров и услуг: 164274
новостей: 38243
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Захват заложников в банке в Москве: личность налетчика установлена

 
Портал OpenRussia.ru


Информация