«Единая Россия» чистит ряды: с праймериз могут вылететь Хинштейн и Юревич
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 мая 2016 10:11

[ 2016-05-18 10:11 ] : "«Единая Россия» чистит ряды: с праймериз могут вылететь Хинштейн и Юревич"

Члены партии «Единая Россия» могут отстранить от участия в праймериз из-за компромата четырех кандидатов: Александра Хинштейна, Елену Николаеву, Михаила Юревича и Михаила Слипенчука.

Сообщается, что о компрометирующей информации «Коммерсанту» сообщили неназванные члены оргкомитета «Единой России». Сейчас компромат проверяют правоохранительные структуры и финансовые организации. О какой именно информации идет речь, в партии не уточнили.

При этом РБК пишет, что в руководстве партии о Хинштейне получили «негативные отзывы». До участия в праймериз могут не допустить бывшего депутата и губернатора Челябинской области Михаила Юревича и действующего парламентария Михаила Слипенчука. О первом сообщали, что он подрался на хоккейном матче, у второго найден офшор. О том, какой именно компромат может снять с выборов Елену Николаеву, данных нет.

«Не факт, что все они будут отстранены от участия в праймериз и соответственно лишены возможности участвовать в думских выборах, но такой сценарий сейчас рассматривается», – сообщила РБК со ссылкой на собеседника в «Единой России».

«Коммерсант» пишет, что от участия в праймериз отстранят 95 человек, которые не смогли принять участие в двух дебатах.

«Мы позитивно оцениваем опыт дебатов. Можно сказать, что «Единая Россия» на себе опробовала новые нормы закона, по которому теперь на выборах обязательно личное участие кандидатов в предвыборных дискуссиях»,— заявил глава оргкомитета Сергей Неверов.

Уже известно, что «Единая Россия» не станет подводить итоги праймериз сразу после голосования, итоги предварительных выборов объявят в конце июня, незадолго до съезда «Единой России». При этом в партии ожидают, что итоги праймериз в части регионов будут оспорены несогласными, именно поэтому ближайший месяц уйдет на разбор конфликтов с выездом на место. Для противодействия административному ресурсу 22 мая будет направлен десант из депутатов Госдумы, сотрудников исполкома партии в наиболее сложные для партии регионы, где есть конфликт, высокая конкуренция, опасность организованной мобилизации сторонников того или иного кандидата. К ним относятся Бурятия, Башкирия, Челябинская, Московская, Калининградская, Иркутская области, Приморский край, Санкт-Петербург.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года, хотя изначально планировалось, что они пройдут в июне. Перенос пояснили необходимостью того, чтобы депутаты, которые приняли бюджет, следили за его исполнением. Праймериз назначен на 22 мая.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
 

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57534
товаров и услуг: 164274
новостей: 38243
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Единая Россия» чистит ряды: с праймериз могут вылететь Хинштейн и Юревич

 
Портал OpenRussia.ru


Информация