Руссо туристо: кто и как на заморских берегах бьется за российского туриста?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 мая 2016 07:42

[ 2016-05-18 07:42 ] : "Руссо туристо: кто и как на заморских берегах бьется за российского туриста?"

Страны-курорты вступили в борьбу за россиян, которые после закрытия Турции и Египта ищут новые «идеальные места отдыха». Например, Испания в скором времени снизит стоимость виз для россиян.

Глава «Ростуризма» Олег Сафонов рассказал, что в Испании рассматривают возможность снижения стоимости виз для россиян, введения безвизового режима для детей, упрощения и ускорения процедуры выдачи многократных и многолетних шенгенских виз.

«О таких возможностях мы говорили с туристическими властями страны», - рассказал Сафонов «Российской газете».

Кроме того, чиновник напомнил, что у России дружественные отношения с Израилем, куда едет много туристов, активизируется сотрудничество с Вьетнамом и Таиландом. Сафонов считает, что в российских туристах заинтересованы многие страны, и они создают для них максимально комфортные условия, так что направлений для летнего отдыха в этом году – множество.

«Сегодня к услугам наших туристов как зарубежные, так и российские направления, которые, кстати, становятся все более конкурентоспособными как по цене, так и по качеству сервиса. Появились пакетные туры на курорты Крыма и Краснодарского края. Это очень востребованные предложения, и я убежден, что их география будет расширяться», - отметил Олег Сафонов.

Глава Ростуризма не исключает, что самым популярным зарубежным курортом в этом году станет Греция.

«Говорить о конкретных цифрах сложно, но предположу, что в этом году в Греции отдохнут около миллиона россиян. Это дружественная нам страна, и здесь принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов», - отметил Олег Сафонов. Кроме того, он рассказал, что развивается сотрудничество с Болгарией. Эта страна, по его словам, снизила стоимость выдачи виз и даже ввела безвизовый режим для ряда российских граждан, в том числе для детей.

«В целом хотел бы отметить, что в последнее время сделан серьезный шаг в сторону упрощения визового режима для россиян со многими государствами, не только с Европой. И туризм играет в решении этих задач основополагающую роль», - рассказал руководитель Ростуризма.

Между тем Росавиация по-прежнему не дает прогнозов относительно восстановления авиасообщения с Египтом. 13 мая глава Росавиации Александр Нерадько, заявил, что, несмотря на то, что египетские власти принимают соответствующие меры после проверок российскими экспертами аэропортов Египта, все равно у российской стороны есть замечания.

«У них есть ряд мероприятий, которые, по планам самих египетских коллег, они еще пока не выполнили. Безопасности мало не бывает, поэтому любая ремарка требует очень внимательного отношения», — заявил глава Росавиации и подчеркнул, что «египетские власти все-таки стараются, и это заметно».

О восстановлении отношений с Турцией речи пока не идет.

Кто еще борется за россиян

При этом число российских туристов на Кубе впервые выросло в начале 2016 года после двухлетнего спада. В апреле на остров приехало на 23 процента путешественников больше, чем за аналогичный период прошлого года, заявил советник по туризму посольства республики в Москве Эдильберто Риверон Леон.

По словам специалиста, власти Кубы стремятся достичь уровня 2012 года, когда страну посетили около 80 тысяч россиян. В 2015 году на острове побывали всего 43 тысячи гостей из России. Он уточнил, что курорты Острова свободы, где пляжные отели работают по системе «все включено», подходят для семейного отдыха.

В марте этого года в Москву с официальным визитом прибыли Король Марокко Мохамед VI и представители национального Марокканского офиса по туризму с целью анонсировать новую стратегию, направленную на развитие этого туристического направления в России.

Во время пресс-конференции с журналистами генеральный директор Национального офиса по туризму господин Зуитен Абдеррафие отметил, что на сегодняшний день российский туристический рынок является одним из наиболее приоритетных для Марокко. Власти страны уже выделили почти 4 миллиона долларов для работы по популяризации и продвижению данного направления в России, а в будущем году из бюджета Королевства готовы потратить на эти нужды еще 5 миллионов долларов. Организованы три прямых еженедельных рейса из Москвы и Санкт-Петербурга до Касабланки (оттуда можно отправиться и в Агадир), которые выполняет авиакомпания Royal Air Maroc.

«Мы также ведем переговоры и очень надеемся на будущее сотрудничество с «Аэрофлотом», чтобы ввести новые направления в Марокко из других городов России», – отметил Зуитен Абдеррафие.

В декабре 2015 году о планировании визита в Россию заявил министр туризма Туниса Амаль Карболь.

«Я посещу Москву с визитом для встречи с российскими туроператорами. Это своего рода попытка привлечь российских туристов в Тунис. Думаю, визит в Москву может состояться через неделю», – заявил Карболь.

Тунис из-за серии нападений террористов в марте и июне 2015 года за первое полугодие потерял почти 75% российского рынка. Посол высказал высокую заинтересованность Туниса в турпотоке из России и рассказал о предпринятых в стране мерах по обеспечению безопасности. Речь, в частности, идет о «тщательном досмотре багажа, пассажиров, сотрудников аэропортов и отелей». Кроме того, г-н Али Гутали также изъявил готовность организовать инспекционную поездку в страну для представителей заинтересованных российских ведомств.

Также СМИ Иордании сообщали о том, что Россию собираются посетить представители туризма и авиакомпаний и этой страны. Надо отметить, что в Иордании уже пожинают плоды от активизации российского турпотока. Курорт Акаба, расположенный на Красном море, благодаря увеличению числа российских чартеров, объявил о возрождении своего туристического сектора. На курорте в первые 4 месяца 2016 года ожидали 91 российский чартерный рейс. Как заявил Мунир Асад, генеральный менеджер аэропорта Акабы, планируется, что в среднем один российский борт будет привозить на курорт около 200 пассажиров, благодаря чему до середины марта 2016 года в Акабу прибудет порядка 18 тыс. российских туристов. При этом за первые 10 месяцев 2015 года аэропорт обслужил 96 тыс. человек, в 2014 году пассажиропоток составил 154 тыс., в 2013 году 160 тыс.

Повышение пассажиропотока, благодаря российским рейсам, позволит аэропорту ускорить процесс модернизации. Как ожидается, в ближайшие 5-6 месяцев будет проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы и расширен терминал прилета. Начнется строительство более современного терминала, работающего на отправку пассажиров.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58782
товаров и услуг: 165736
новостей: 38390
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Руссо туристо: кто и как на заморских берегах бьется за российского туриста?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация