Россия готова пустить на сырьевую биржу иностранные компании
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 15 мая 2016 19:09

[ 2016-05-15 19:09 ] : "Россия готова пустить на сырьевую биржу иностранные компании"

Власти рассчитывают вывести марку нефти Urals на уровень бенчмарка.

Иностранцев могут допустить к торгам на российской сырьевой бирже. В Госдуму поступило предложение от Банка России о разрешении им торговать фьючерсными контрактами на экспортную нефть. 

Правительство положительно относится к инициативе финансового регулятора, так как подобный шаг заметно повлияет на ликвидность торгов. Также участие нерезидентов в торгах должно помочь вывести марку Urals на уровень бенчмарка (эталонный сорт). 

Как пишут «Известия», власти давно планируют снизить зависимость Urals от сорта Brent, от которого и рассчитывается стоимость отечественной нефти. Раньше, когда цены превышали 100 долларов за баррель, у нефтяников не было необходимости в хеджировании и управлении ценовыми рисками. Сегодня ситуация на рынке иная, поэтому потребовался такой инструмент.

Тестовые торги, как выяснилось, начались в конце прошлого года, а вначале 2016 года Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа провела обучающие семинары.

Работа по запуску проекта ведется со многими нефтяными компаниями. Например, «Транснефть» будет предоставлять Минэнерго позиционные графики на фьючерсные контракты не за две неделе, а за два месяца. 

Эксперты считают, что запуск торгов контрактами экспортного сорта Urals можно запустить до конца 2016 года. Прежде всего, это заинтересует тех игроков, которые сегодня покупают нефть у российских компаний по прямым контрактам: Glencore, Vitol, Trafigura, Gunvor.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Россия готова пустить на сырьевую биржу иностранные компании

 
Портал OpenRussia.ru


Информация