Крым сдает позиции: почему россияне больше не хотят отдыхать на полуострове
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 мая 2016 10:16

[ 2016-05-16 10:16 ] : "Крым сдает позиции: почему россияне больше не хотят отдыхать на полуострове"

Спрос на авиабилеты в Крым упал в этом году на 25%. В 2015 году на перелеты в Симферополь приходилось около половины бронирований, а сейчас — не более 35%.

Самостоятельные путешественники в этом году отдают предпочтение курортам Краснодарского края с более развитой инфраструктурой - Сочи, Анапе, Геленджику. Падение спроса на крымское направление было ожидаемым, отметил Андрей Осинцев - коммерческий директор компании «Связной-Тревел», которая произвела подсчет бронирований. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха», — пояснил он.

Падение спроса на отдых в Крыму продолжится и в 2017 году, прогнозируют туроператоры, и затронет оно также сферу организованного туризма. Не исключено, что эта тенденция связана с тем, что проживание в гостиницах Крыма подорожает этим летом на 15–30%. Но, несмотря на снижение турпотока, министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий заявил, что Крым планирует стать самостоятельным курортом, а не превращаться в замену Турции и Египта.

Также по данным компания Biletix средняя стоимость авиабилета в Крым подорожала на 23%, до 10,8 тыс. руб., и в целом продажи билетов на самолет сократились на 7,5%. В компании уточняют, что ситуация может измениться, поскольку сейчас рынок характеризуется небольшой глубиной бронирования.

К концу сезона турпоток в Крым может вырасти на 20-25% и достичь таким образом собственной границы роста в 5,8-6 млн человек, рассуждает гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Большее количество отдыхающих полуостров за летний сезон принять не сможет. Он согласен с тем, что не такой высокий, как в 2015 году, спрос на крымские курорты вызван подорожанием авиабилетов.

О том, что Крым теряет свое ценовое преимущество, туроператоры заговорили еще в декабре прошлого года. Местные отельеры заметно повысили цены на проживание, пользуясь волной возросшего спроса на отдых на полуострове. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), средний чек дневного пребывания на полуострове и в Сочи почти сравнялся.

До 2014 года и вхождения полуострова в состав России цены на отдых в Крыму были на 15-20% ниже, чем на курортах Краснодарского края. В 2014 году средний чек на размещение на Южном берегу Крыма резко вырос и составил около 2,2 тыс. рублей на человека в сутки, в то время как в Сочи в тот же период он был равен 2,4 тыс. рублей. Летом 2015 года средний чек в этих двух курортных зонах был примерно одинаковым – около 2,5 тыс. рублей на человека в сутки.

По данным Осинцева, увеличение спроса на отдых в Сочи на 40% среди самостоятельных путешественников связан с довольно высоким уровнем сервиса на этом курорте. Анапа и Геленджик, год назад занимавшие 8-е место в списке востребованных внутренних туристических направлений, сейчас переместились на 3-ю строчку.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62311
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Крым сдает позиции: почему россияне больше не хотят отдыхать на полуострове

 
Портал OpenRussia.ru


Информация