Министр финансов РФ пообещал стабильный рубль на три года
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 14 мая 2016 14:53

[ 2016-05-14 14:53 ] : "Министр финансов РФ пообещал стабильный рубль на три года"

По мнению Антона Силуанова, при отсутствии скачков цен на нефть стоимость российской валюты также останется на месте.

Курс рубля в ближайшие три года будет стабильным, если среднегодовая цена на нефть сохранится на уровне 40 долларов за баррель, заявил министр финансов России Антон Силуанов в эфире «Вестей в субботу».

«Цену на нефть мы планируем, исходя из порядка 40 долларов за баррель на три года вперед. Исходя из этого мы и считаем рубль. То равновесие, которое сложилось, оно не будет серьезно меняться в условиях тех ориентировок цен на нефть, которые мы прогнозируем», — цитирует чиновника РБК.

Также глава Минфина РФ отметил, что российская экономика в целом адаптировалась к новым условиям и концу года можно ожидать начала ее роста.

По словам Антона Силуанова, всего несколько лет назад в экономике РФ доминировали экспортно ориентированные сырьевые отрасли, а теперь же это не так:

«Сейчас наоборот: отрасли, которые производят продукцию с добавленной стоимостью, с большим уровнем добавленной стоимости, именно эти сектора и стали превалировать. И прибыль по итогам прошлого года, прибыль предприятий выросла больше чем на 20% — такой не было в последние годы».

Напомним, что в консервативном сценарии макропрогноза Минэкономразвития заложено ослабление национальной валюты в 2016 году до 80,5 руб. за доллар и укрепление до 76,2 руб. за доллар в 2019-м.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62305
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Министр финансов РФ пообещал стабильный рубль на три года

 
Портал OpenRussia.ru


Информация