Евровидение-2016, результаты: Киев проведет «Евровидение-2017» на деньги ЕС
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 мая 2016 11:22

[ 2016-05-16 11:22 ] : "Евровидение-2016, результаты: Киев проведет «Евровидение-2017» на деньги ЕС"

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил уже сейчас, что на проведение в Киеве следующего музыкального фестиваля деньги из госбюджета выделяться не будут.

В качестве альтернативы глава Минкульта предложил привлечь к финансированию конкурса «Евровидения-2017» инвесторов из стран Европы.

«Надо привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний», — цитирует Нищука ТАСС.

Министр добавил, что у его страны «есть проблема современного, интересного сооружения с мощным, большим, вместительным залом». Один из более-менее подходящих и готовых вариантов на сегодняшний день — это стадион «Олимпийский». Реализовать более масштабный проект, подобный тем, что создает известный архитектор Захи Хадид, к следующему году вряд ли удастся, отметил Нищук.

«В действительности можно все очень качественно сделать. Для имиджа Украины важно все осуществить на должном уровне, в первую очередь - безопасности. Доказать, что на Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать. Вот в таком ключе надо думать об этом - что в действительности не надо бояться ехать к нам», - подчеркнул министр.

Начинать подготовку к «Евровидению-2016» «надо уже с завтрашнего дня», уверен Нищук. Организацией конкурса займутся киевские власти, Минкульт, Национальная телекомпания, а также профессионалы из команды победительницы «Евровидения-2016» Джамалы.

Напомним, итоги «Евровидения-2016», прошедшего на этот раз в Стокгольме, были подведены 15 мая. По результатам голосования национальных жюри победителем стала украинская певица Джамала, исполнившая песню «1944». Второе место заняла представительница Австралии Дэми Им, третье - российский певец Сергей Лазарев.

Ранее сообщалось, что датское жюри ошибочно присудило Джамале 12 баллов вместо нуля. Председатель датских судей Хильда Хейк перепутала систему оценки номеров участников и поставила Украине лишних 12 баллов, которые предназначались Австралии.

«Это моя самая большая ошибка, и я ее честно признаю», - заявила Хейк.

Если бы ошибки не произошло, разница между первым и вторым местом, т.е. между Украиной и Австралией, составила бы всего девять баллов. Однако на конечный результат конкурса эта ошибка не повлияла бы.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Евровидение-2016, результаты: Киев проведет «Евровидение-2017» на деньги ЕС

 
Портал OpenRussia.ru


Информация