Пять цитат Познера о будущем РФ, Путине и антисемитизме
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 26 января 2016 17:53

[ 2016-01-26 17:53 ] : "Пять цитат Познера о будущем РФ, Путине и антисемитизме"

Владимир Познер считает, что будущее Россию ждет худшее, чем настоящее, а также он считает, что российский президент Владимир Путин «чемпион» в вопросах влиятельности.

Тележурналист и телеведущий Владимир Познер дал интервью после закрытого показа картины в Еврейском музее и центре толерантности, которое опубликовано на его официальном сайте.

DK.ru собрал пять самых важных цитат известного журналиста.

О враждебном отношении к евреям в России

«Я должен сказать, как человек, имеющий этот опыт, что сегодня в России антисемитизма гораздо меньше, чем когда-то, я гораздо реже его встречаю, даже в выражениях его гораздо меньше. Он имеет место, конечно, и его легко возбудить, но тот факт, что Путин довольно явно дает понять, что он не антисемит и что он осуждает антисемитизм, тоже играет свою роль», - сказал Познер.

О Путине

«В прошлом году Путин появился на обложке Time как человек года. Я хочу подчеркнуть, что Time ежегодно публиковал на своей обложке человека года, но он необязательно был положительным персонажем — зато всегда был влиятельным. Гитлер был на обложке, Сталин был и так далее. В том смысле, что Путина сочли самым влиятельным, он очевидно чемпион. В этом году Ангела Меркель оказалась на обложке, не Путин. И я все-таки в отношении него употребляю слово «чемпион» с долей сарказма», - отметил журналист.

О российском ТВ

«Это, конечно, такой снобизм — «я не смотрю телевизор, я смотрю в интернете». А какая разница? Мне кажется, возникло сильное неприятие того, что показывают по телевизору, потому что в свое время даже человек, который возглавляет президентскую администрацию, Иванов, говорил о том, что оглупляют народ. Взять вот «Поле чудес» — ну невозможно уже, сколько может это быть. Я, например, всегда гордился тем фактом, что российская публика, на круг, все-таки более начитанная, она больше интересуется окружающим миром, чем многие другие, я знаю это по личному опыту. И вдруг ее кормят такой прожеванной уже кашей, что даже самому не надо жевать, надо только глотать. Конечно, человек говорит: «Ну сколько я могу это смотреть?» Но в ответ скажут: «Зато рейтинг, люди смотрят». Так, значит, вы создаете таких людей в результате, вы говорите им, что смотреть, вместо того чтобы поднимать уровень. Все-таки из первого класса идут во второй, а не наоборот»,- отметил Познер.

О защите России за рубежом

«Это как на приеме у невропатолога — он бьет вам по ноге, а она рефлекторно подскакивает, такая физиологическая реакция. В Америке, да и в Западной Европе, такая реакция на все русское. Например, сегодня я смотрел фильм моего друга о Большом театре. Первый вопрос, который ему задали в Англии: «Путин разрешил снимать?» Ну разумеется, только Путин, как же еще! Или вот сегодня идет огромный шум по поводу того, что судья в отставке, который около двух лет рассматривал дело об убийстве Литвиненко, объявил, что с его точки зрения, вероятно, Путин дал указания его убить. «Вероятно» — и это судья говорит, о чем речь вообще? А если не дал указания? И вот здесь я начинаю говорить: вы вообще соображаете или нет? Уровень предвзятости к России невероятен, хотя ее есть за что критиковать, и я сам критик, но эта критика должна быть основана на знаниях», - отметил Познер.

О будущем России

«Как бы сказать поточнее... Я думаю, что будет еще хуже», - заявил Познер.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
 

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57520
товаров и услуг: 164238
новостей: 38235
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Пять цитат Познера о будущем РФ, Путине и антисемитизме

 
Портал OpenRussia.ru


Информация