Что делать с рублями в 2016 году: как сохранить и приумножить сбережения?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 26 января 2016 16:55

[ 2016-01-26 16:55 ] : "Что делать с рублями в 2016 году: как сохранить и приумножить сбережения?"

Эксперты советуют россиянам покупать без паники евро и доллары, хранить деньги в банке и вкладывать средства в драгоценные металлы.

Постоянно меняющийся курс рубля заставляет россиян переживать о том, куда вложить свои сбережения. Если доход позволяет откладывать, то вопрос становится весьма насущным.

Аналитики издания Рамблер.Финансы рассказывают о том, как лучше всего сохранить деньги в этом году, а может быть и заработать.

Российская валюта достаточно долго показывает свою нестабильность. Иногда она падает за неделю сразу на несколько процентов, затем можно увидеть за один-два дня заметную коррекцию. Все это может позволить заработать тем, кто готов рисковать, но для долгосрочного хранения сбережений точно не подходит. Поэтому куда лучше хранить деньги в иностранной валюте. В какой?

Многие эксперты говорят о том, что доллары все-таки надежнее, другие отмечают, что для долгосрочной перспективы евро тоже хороший вариант, поскольку валюта будет крепнуть. Выбор не очевиден.

В любом случае, покупать валюту, когда она дорожает не стоит, поскольку есть вероятность, что в короткие сроки она вернется к прежним значениям.

Лучше всего покупать валюту когда курс более-менее стабилизируется на какой-то хотя бы относительно продолжительный приод.

Если обращаться к долгосрочному хранению, то тут эксперты советуют обратить внимание на мультивалютные вклады. Или просто сделать несколько вкладов в разной валюте. Причем, часть денег можно оставить в рублях: рублевый вклад, как вклад с более высоким процентом, может и прибыль принести, а валютный, в силу крайне низких ставок в России, будет служить запасным вариантом.

Стоит отметить, что цены на драгметаллы заметно упали за прошлый год. В настоящий момент можно вкладывать деньги в этот актив, правда, с одним условием – на срок не меньше 3, а то и 5 лет. Не все эксперты думают, что это хороший актив.  

Многие указывают, что стоит дождаться хотя бы первых признаков восстановления и купить драгметаллы на уровне 100–150 долларов за тройскую унцию. Тогда вложение может оправдать себя.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57936
товаров и услуг: 164964
новостей: 38327
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Что делать с рублями в 2016 году: как сохранить и приумножить сбережения?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация