Нужна ли России партия предпринимателей?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 26 января 2016 11:06

[ 2016-01-26 11:06 ] : "Нужна ли России партия предпринимателей?"

Бизнес-омбудсмен Борис Титов собирается возглавить список правой партии на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму. Кто поддерживает идею создания партии бизнеса?

Их официальных сообщений пока лишь известно, что партия предпринимателей будет оппозиционной правительству, выступать за новую несырьевую экономику России и при этом поддерживать лозунг «Крым наш».

По словам Татьяны Марченко, руководителя аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, программа партии будет, «естественно, правой»:

«Программа защиты и поддержки бизнеса, предпринимателей малого и среднего. Программа за новую экономику».

Борис Титов пока не прокомментировал эту инициативу, но некоторые его коллеги и эксперты высказались, нужна ли правительству оппозиционная партия.

Андрей Зверев, политтехнолог, доцент кафедры социальных коммуникаций и технологий РГГУ:

«Создать-то (такую партию) можно, другой вопрос, какие перспективы будут у этой партии на выборах. Потому что специфически будет восприниматься партия бизнеса, если она попадет в список, так как она больше всех будет восприниматься олигархами 90-х годов, которые таким образом хотят вернуться во власть. Поэтому, как мне кажется, в этом отношении здесь могут быть очевидные проблемы у нового создающегося объединения.

На сегодняшний день есть определенные проблемы в Государственной думе, что правый сегмент общества, прежде всего бизнесмены, малые предприниматели и так далее, там не представлены. Последний раз это был «Союз правых сил», которого с 2003 года в Государственной думе нет. Поэтому власть тоже заинтересована, как бы этот сегмент попал во власть. И мы с вами видим, эти попытки осуществлялись. Последней из таких была «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, которая пыталась определенным образом участвовать в выборной кампании».

Андрей Пивоваров, петербургский оппозиционер, член политсовета ПАРНАС:

«Новая праволиберальная партия под началом бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова вряд ли может рассчитывать на серьезную поддержку избирателей на думских выборах 2016 года. Такое ощущение, что перед каждыми выборами разыгрывается один и тот же сценарий с разными участниками, а иногда их даже не меняют. Аналогичную историю мы помним по предыдущим выборам и помним результат. …Повестку «правительство в отставку» на выборах будут использовать все парламентские, да и непарламентские партии. На федеральном уровне я бы оценил шансы как слабые, однако партии могут позволить взять несколько округов, так как Титов входит в ОНФ, и на региональных выборах за счет ярких местных лидеров может иметь шансы на успех».

Георгий Бовт, политолог, бывший коллега Титова по «Правому делу»:

«Титов — энергичный политик, он верит в то, что делает. К тому же он устраивает Кремль в качестве хедлайнера партии предпринимателей. Если мы представим себе, что выборы пройдут без поддержки сверху, то партия предпринимателей набрала бы 3–4%. Но если наверху будет достигнута договоренность о том, что такая партия нужна, то ее ждет преодоление пятипроцентного барьера».

Татьяна Марченко, руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова:

«Проект находится в стадии переговоров, окончательного решения пока нет. За то время, что Борис отошел от политической жизни, мы получили огромное количество вопросов, предложений, просьб и пожеланий от бизнеса вернуться в политику. Долго взвешивали все за и против. Сегодня, к сожалению, побеждает за. Наша цель - изменение экономической идеологии государства. Сегодня необходимо найти и объединить сторонников экономических преобразований, таких как дешевые кредиты, изменения тарифной и налоговой политики».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57264
товаров и услуг: 163920
новостей: 38069
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Нужна ли России партия предпринимателей?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация