«Мираторг» продал говядину в ОАЭ. Розничная торговля упала за год на 10%. Дайджест DK.RU
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 25 января 2016 14:28

[ 2016-01-25 14:28 ] : "«Мираторг» продал говядину в ОАЭ. Розничная торговля упала за год на 10%. Дайджест DK.RU"

Улюкаев: бизнес устал от санкций и антисанкций. Россельхознадзор озабочен поставками зараженной кукурузы из США. Эти и другие новости бизнеса России и мира - в дайджесте DK.RU.

Улюкаев: бизнес устал от санкций и антисанкций

Российский и европейский бизнес устал от действия санкций и антисанкций, необходимо переходить к позитивной повестке в этом вопросе. Такое мнение высказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в ходе работы XXI сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

Министр отметил, что приветствует заявление французских коллег о позитивности работы в части санкций.

Росстат сообщил о падении розничной торговли в 2015 году на 10 процентов

Оборот розничной торговли в РФ в 2015 году в сопоставимых ценах снизился по сравнению с 2014 годом на 10 процентов — до 27,6 триллиона рублей. Об этом сообщает Росстат на своем сайте.

В декабре падение составило рекордные 15,3 процента — до 2,9 триллиона рублей. Таким образом, падение оборота ретейла в декабре 2015 года побило рекордный показатель ноября, когда показатель упал на 13,1 процента. В октябре падение оборота составило 11,7 процента по сравнению с октябрем 2014 года, что стало максимальным снижением показателя с начала 2000 года. Более ранних данных у Росстата нет.

Россельхознадзор озабочен поставками зараженной кукурузы из США

Россельхознадзор озабочен поставками зараженной кукурузы из США, может ввести временные ограничения на ее импорт, говорится в сообщении российского ведомства.

В сообщении отмечается, что кукуруза, которую поставляет США, заражена отсутствующим, карантинным для России объектом — диплодиозом кукурузы.

Российский завод впервые выпустил аналоги импортных комплектующих для буровых установок

Оренбургский завод бурового оборудования впервые выпустил комплектующие для буровых установок, способные заменить импортные, сообщили ТАСС в региональном Минэкономики.

Выпущенные комплектующие входят в состав наземной буровой установки, серийно выпускаемой заводом с 2015 года (всего в прошлом году было выпущено и продано три таких установки). Производство вращателя будет сертифицировано и запатентовано. На разработку и выпуск ушло около года.

Уточняется, что выпуск налажен в рамках инвестиционного проекта завода по импортозамещению «Разработка и освоение производства буровых установок наземного и шахтного типа», который попал в декабре прошлого года в реестр приоритетных.

«Мираторг» провел тестовые отгрузки говядины в ОАЭ

Агрохолдинг «Мираторг» провел тестовые отгрузки говядины в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и налаживает систему дистрибуции, сообщает компания. Компания планирует существенно нарастить объемы экспорта говядины в рамках диверсификации рынков сбыта. «Официальная государственная инспекция Объединенных Арабских Эмиратов в 2015 году аттестовала предприятия холдинга в Брянской области на поставки халяльной продукции в ОАЭ.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
 

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57534
товаров и услуг: 164274
новостей: 38243
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Мираторг» продал говядину в ОАЭ. Розничная торговля упала за год на 10%. Дайджест DK.RU

 
Портал OpenRussia.ru


Информация