Изучаем Форекс: как заработать деньги на колебаниях курсов валют?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 25 января 2016 13:44

[ 2016-01-25 13:44 ] : "Изучаем Форекс: как заработать деньги на колебаниях курсов валют?"

Новичку, который собрался зарабатывать на Форекс, нужно разобраться не только в том, как это работает, но и как правильно выбирать брокера и быть готовому к убыткам.

Мало кто не слышал о таком инструменте как Форекс: в последнее время достаточно много компаний, которые обещают научить зарабатывать на Форексе.

При этом, не все знают, что же это такое?

Издание Рамблер.деньги рассказывает, что это за рынок и как на нем можно заработать.

В мире под Форексом принято понимать рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам, в русском языке термин чаще используют в более узком смысле —исключительно спекулятивная торговля валютой через коммерческие банки или дилинговые центры, которая ведётся с использованием кредитного плеча.

Это рынок, преимущественно, крупных юридических лиц и сделки там проходят минимум на десятки тысяч долларов, но частные лица тоже приходят на рынок, в надежде разбогатеть за один день. Квалифицированный инвестор понимает все риски и ведет торговлю, с учетом знания внутренних ограничений и возможностей. Новичок туда приходит с «девственным» взглядом и верит в равные возможности для всех клиентов и брокера.

Комиссии для физических лиц предоставляются профильными компаниями и составляют незначительные суммы. Чем крупнее брокер, тем дешевле будет торговля.

Почему так? Потому что большинство сделок брокера проходят между ним и его клиентами, часть сделок доходит до уровня страны, и только некоторые добираются до самого международного рынка.

Осуществление сделок на площадке между клиентами и брокером называется на жаргоне «брокерской кухней» - именно здесь зарабатывают почти все клиенты в России.

При этом, риском для торговли является принадлежность брокеров к иностранным юридическим лицам: отсутствие ответственности за потерю денег, в том числе и из-за действий брокера, а также юридические сложности при подаче в суды его юрисдикции, серьезно осложняют разрешение в пользу клиента любых конфликтных ситуаций.

Тем, кто все-таки решил взяться за торговлю не стоит начинать с реальных денег. Новички могут попробовать свои силы на демосчетах с виртуальными деньгами. Это позволяет обучиться, привыкнуть к виду площадки, сделок, программному обеспечению. После некоторого времени работы на демосчетах становятся понятными многие термины и принципы работы.

При выборе брокера важно учитывать сразу несколько параметров: срок работы, отсутствие скандалов и судебных дел, размер компании, кто контрагенты и партнеры, количество сотрудников, присутствие офиса рядом и качественного ПО. Когда брокер выбран, опыт на демосчетах получен, то можно переходить к реальной торговле. Начинать опять же лучше с очень немногого кредитного плеча и сумм, которые не страшно потерять.

Стоит помнить, что первое время около 50% сделок будут убыточными. В случае, если обучение на демосчетах не помогло и все еще не ясно, как зарабатывать, то можно выбрать из стратегий, предлагаемую брокером или отдельными лицами на этом рынке.

Этот вариант может приносить до 30% в месяц (доходность по консервативной стратегии), хотя гарантий никаких нет.

Если человек давно работает на рынке и имеет свою успешную стратегию, то он может ее продавать или собирать людей под ее алгоритм и зарабатывать дополнительно на своем заработке.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58140
товаров и услуг: 165267
новостей: 38343
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Изучаем Форекс: как заработать деньги на колебаниях курсов валют?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация