Топливный союз: цены на бензин в этом году вырастут не более чем на 6%
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 23 января 2016 14:20

[ 2016-01-23 14:20 ] : "Топливный союз: цены на бензин в этом году вырастут не более чем на 6%"

Такой прогноз в отраслевой организации делают, уповая на ограничения со стороны Федеральной антимонопольной службы.

По словам исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергиенко, ФАС будет сдерживать цены на бензин даже в ущерб бизнесу. На 2016 год власти прогнозируют инфляцию в 6%, в этих пределах будет и рост стоимости топлива, заявил он «Русской службе новостей».

«Сложилась взаимосвязь, что повышение цен на топливо не выше уровня инфляции. В прошлом году инфляция была 12,9%, а цены на бензин повысились на 5,5%, то есть значительно ниже инфляции. Но этот отрыв в цене все равно догонит, для этого нужны события, связанные с кризисными явлениями на рынке», – рассказал Григорий Сергиенко.

Представитель топливного союза также отметил, что повышение налога на добычу полезных ископаемых нивелируется снижением экспортных пошлин.

«Есть правило нетбэка – доходность внутреннего рынка должна соответствовать доходности внешнего рынка», – сказал эксперт.

По словам Григория Сергиенко, увеличение с 1 января акциза на 2 тысячи рублей проявится в оптовой цене на бензин в феврале, марте – она вырастет примерно на 2-2,5 рубля за литр.

«А в течение января реализуются те объемы, которые были закуплены ранее, до роста акциза. В розничных ценах это должно тоже проявиться, но в каких пропорциях и как – сложно сказать», – заключил специалист.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57241
товаров и услуг: 163922
новостей: 38044
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Топливный союз: цены на бензин в этом году вырастут не более чем на 6%

 
Портал OpenRussia.ru


Информация