«Тратьте накопления»: эксперты о том, почему покупать валюту уже поздно
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 января 2016 13:58

[ 2016-01-22 13:58 ] : "«Тратьте накопления»: эксперты о том, почему покупать валюту уже поздно"

Доллар преодолел психологическую отметку в 80 рублей. По состоянию на 22 января американская валюта стоит 81,28 рублей. Покупать ли валюту в ожидании ее дальнейшего подорожания?

Финансовые эксперты в голос утверждают: рубль еще не достиг своих минимумов, однако это не значит, что именно сейчас следует штурмовать обменные пункты и скупать валюту. За очередными минимумами рубля последует отскок, а продать валюту на максимуме ее стоимости сумеют только единицы.

Начальник управления аналитических исследований УК «Уралсиб» Александр Головцов считает: при текущих ценах на нефть, стоимость рубля завышена. Именно поэтому в ближайшем будущем стоит ждать очередных минимумов. Однако покупать на текущем этапе валюту в ожидании очередного падения курса рубля дорого.

Ведущий инвестиционный консультант ФГ БКС Сергей Скоробогатов в беседе с «Ведомостями» отметил:

«Имеющиеся средства лучше оставить в рублях, а новые поступления постепенно переводить в валюту, чтобы нарастить ее долю до 40%, усредняя курс покупки. Прекращать покупку валюты стоит тогда, когда цена на нефть прекратит падать и консолидируется – это первый признак разворота», – рассказал эксперт.

Кроме того, покупать доллары в надежде заработать на курсовой разнице – не самое правильное решение в настоящий момент.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев считает:

«Переводить всю имеющуюся наличность в валюту уже поздно. При текущем курсе слишком высок размер потенциальных убытков. Нефть в любой момент может скорректироваться на 20–30%. Рубль от этого выиграет, а вот те, кто сейчас поддастся панике и кинется в обменники за долларами, понесут значительные убытки».

Финансовые эксперты уверены: единственное, что действительно имеет смысл в нынешней ситуации – это сохранение рублевых накоплений, если они, конечно, есть. Кроме того, накопленные рубли лучше заставить поработать, например, разместить на депозит под процент.

Артем Деев также уверен: если какая-то крупная рублевая покупка откладывалась в течение долго времени, то январь – самое время, чтобы ее совершить

«Сделать это лучше как можно скорее, пока цены еще не взлетели. В том, что это вскоре произойдет, не сомневается никто. С февраля потребителей ждут новые цены, как минимум на 15% выше старых», - утверждает эксперт.   

Потратить накопившиеся рубли можно, к примеру, на недвижимость. Однако не стоит для ее приобретения брать кредиты. Средняя доходность от сдачи жилья в аренду составляет 5%, тогда как проценты в банке, под которые будет взят кредит, гораздо выше.

Между тем, по официальным прогнозам Центробанка, курс рубля в течение 2016 году сохранится «у текущих уровней».

Как заработать на бирже сотни процентов: живые примеры
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57523
товаров и услуг: 164268
новостей: 38235
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Тратьте накопления»: эксперты о том, почему покупать валюту уже поздно

 
Портал OpenRussia.ru


Информация