Западные СМИ о российской валюте: как мир наблюдает за падением рубля
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 21 января 2016 18:23

[ 2016-01-21 18:23 ] : "Западные СМИ о российской валюте: как мир наблюдает за падением рубля"

Зарубежные издания считают, что заявление главы ЦБ об отсутствии планов по стабилизации ситуации были ошибкой, и ждут, что регулятор все-таки примет меры.

Российская валюта 21 января продолжила стремительное падение и, по данным Московской биржи,  доллар уже побил исторический рекорд в 85 рублей, евро преодолел очередной максимум с декабря 2014 года в 93 рубля.

Падающая цена на нефть продолжает оказывать давление на рубль. Весь мир наблюдает за тем, что происходит на рынке.

DK.ru собрал обзор мнений западной прессы о том, что происходит сейчас и что будет дальше с рублем.

Associated Press заявляет о том, что рубль достиг рекордно низких уровней и цитирует заявление Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, о том, что это не критическая ситуация.

«Рубль обновил новые минимумы на этой неделе после снятия международных санкций против Ирана, который намерен увеличить поставки нефти. Падение рубля сопровождался падение валют в других постсоветских странах. Белорусский рубль опустился на 5,1 процента к доллару, он торгуется на уровне 21.564 четверг днем. Он потерял около 14 процентов своей стоимости по отношению к доллару с 1 января. Казахстанский тенге упал до рекордного 383.91 против доллара в четверг, так как экономика чувствует давление низких цен на энергоносители», - говорится в сообщении.

Bloomberg сообщает о том, что ЦБ РФ уже неоднократно заявлял о том, что не намерен вмешиваться в ситуацию, чтобы укрепить рубль.

«Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью в среду заявила, что рубль приближается «фундаментальным уровням», которые не требуют вмешательства, если не появится «рисков для финансовой стабильности».

Эти комментарии были равносильны приглашению к полномасштабному нападению на валюту, поскольку ни в каких обстоятельствах регулятор не должен поощрять спекуляции, говоря, что не будет вмешиваться», - пишут аналитики издания.

 

Reuters отмечает, что, несмотря на падение рубля, на рынке не происходит ажиотажа.

«Валютные дилеры нескольких крупных банков сообщили, что валютно-обменных операций физическими лицами не сильно увеличился в последнее время. Но подтверждения этой информации нет. Также держатели долларовых ипотечных кредитов штурмовали офис «Дельта Кредит» банка в Москве в среду, требуя, чтобы их ипотечные договоры были пересмотрены. Также банк «Экспресс-Волга» в городе Саратове сообщил, что будет ограничивать свою деятельность с иностранной валютой с 1 февраля в связи с волатильностью рынка», - отмечается в сообщении издания.

Marketwatch предполагает, что регулятору все-таки придется вмешаться в ситуауцию.

«Валютный стратег-аналитик Rabobank  Петр Матис говорит о том, что Россия «оказалась между молотом и наковальней».

«С одной стороны, мы имеем санкции еще на месте, реализуемые ЕС, а с другой мы имеем спад в Китае», -  сказал он.

Рано утром в среду, глава центрального банка Эльвира Набиуллина сказала, что центральный банк не имеет никаких планов по стабилизации ситуации, но дальнейшее снижение курса рубля в ближайшее время может заставить ЦБ изменить решение.

«Если валюта продолжит падать так сильно, как это было сегодня, я думаю, что ЦБ должен будет принять мер», - заявил эксперт».

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57271
товаров и услуг: 163921
новостей: 38076
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Западные СМИ о российской валюте: как мир наблюдает за падением рубля

 
Портал OpenRussia.ru


Информация