Стоит ли вкладывать деньги в зарубежную недвижимость?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 21 января 2016 14:37

[ 2016-01-21 14:37 ] : "Стоит ли вкладывать деньги в зарубежную недвижимость?"

Эксперты отмечают интерес россиян к инвестициям в зарубежную недвижимость, однако прежде, чем вкладывать деньги, стоит подумать о возможных рисках такого вложения.

Покупка недвижимости в России в условиях кризиса перестала быть такой уж привлекательной инвестицией, поэтому многие россияне подумывают о покупке недвижимости за рубежом.

Стоит ли в условиях кризиса покупать квартиру или дом в другой стране?

«Если два года назад инвестиционный характер носили только 50% обращений на зарубежную недвижимость от российских покупателей, то сейчас их доля превышает 85%», — рассказала директор по зарубежной недвижимости российского офиса Knight Frank Марина Кузьмина. Чаще других, по ее словам, инвесторы ищут варианты в Великобритании, Германии, Швейцарии, Австрии, Монако, а также на Кипре, где действует программа получения гражданства ЕС в обмен на вложения в недвижимость.

Эксперты ожидают, что уже в ближайшее время ставка по ипотечным кредитам в Турции понизится до 0,6-0,7% в месяц, хотя стоит отметить, что она не высока и сегодня: ставка по ипотечным кредитам в Турции колеблется в диапазоне от 1% до 1,2 %. Это комфортный уровень, который делает приобретение недвижимости доступным для большого количества людей.

Только в минувшем году в стране продано более 1,2 млн жилых объектов, пишет Prian.ru .

СМИ сообщают, что в Турции активно покупалась недвижимость в последние месяцы прошлого года, вероятно, спрос будет и по итогам января.

С учетом перспективы еще более значительного снижения ипотечных ставок, в 2016 году продажи на турецком рынке недвижимости обещают быть весьма высокими.

Второе популярное направление – Кипр. В этой стране также многие россияне покупают недвижимость.

И Турция и Кипр привлекают российских инвесторов тем, что большое количество туристов позволяет окупить вложение в максимально короткие сроки.

Несмотря на привлекательное ипотечное предложение, в условиях охлаждения отношений Турции и России, стоит все-таки подумать прежде, чем инвестировать в недвижимость в этой стране.

Отметим, что городом с наибольшим инвестиционным потенциалом, по результатам исследования Knight Frank, стал Сидней, где стоимость дорогих квартир и домов в прошлом году выросла на 15%. На 10% подорожало элитное жилье в Шанхае, по 5% прибавили в цене объекты в Монако и Нью-Йорке — эти два города поделили третье место в рейтинге роста цен в 2015 году. При этом «в минус» ушли три города — Женева, Сингапур и Париж, где цены упали на 3%, 3,5% и 5% соответственно.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57942
товаров и услуг: 164971
новостей: 38327
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Стоит ли вкладывать деньги в зарубежную недвижимость?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация