Основная причина, почему ваши сотрудники из «поколения Y» скоро уволятся / ИССЛЕДОВАНИЕ
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 20 января 2016 09:58

[ 2016-01-20 09:58 ] : "Основная причина, почему ваши сотрудники из «поколения Y» скоро уволятся / ИССЛЕДОВАНИЕ"

К 2020 году две третьих людей «поколения Y» собираются оставить свои нынешние рабочие места, а четверть уже в следующем году видят себя на новом месте. Все подробности — в материале DK.RU.

Источник: Business Insider. Перевод: Анна Лапина для DK.RU

Пока вы утверждаете, что молодые сотрудники всегда склонны чаще менять работу, чем более взрослые и опытные, причины неугомонности представителей «поколения Y» меняются.

Сейчас основной жалобой «игреков» является недостаточная возможности развития их лидерских качеств.

Согласно последнему исследованию аудиторской компании Deloitte, количество работающих «игреков» с высшим образованием достигло почти 7700 человек в 29 странах мира. 63% опрошенных «игреков» заявили, что их лидерские умения развиваются не в полной мере. Это ключевая причина их готовности сменить работу: из них 71% собирается уволиться в ближайшие два года, 54% — к 2020 г.

Пунит Ренжен, генеральный директор сети фирм Deloitte, утверждает, что в стремлении молодых сотрудников к лидерским навыкам нет ничего необычного. Но то, что недостаточная возможность развития их лидерских качеств становится причиной постоянного перехода с одной работы на другую, — принципиально новое явление.

Возможно, это связано с новой тенденцией уплощения организаций, о которой недавно писала газета The Washington Post. Пытаясь сократить расходы, компании сокращают численность персонала и «режут» позиции в организационной иерархии, пресекая тем самым возможность подъема по карьерной лестнице.

«Важнейшим фактором увольнения людей является чувство, что они застряли на одном месте, и для них тут нет дальнейшего роста, — цитирует The Washington Post одного из экспертов рынка труда. — Им проще уйти из этой компании и найти новую работу, чем ждать повышения в нынешней».

Проблему можно решить, отмечает издание. Топ-менеджеры не должны совсем останавливать процесс «выращивания» руководителей из своих сотрудников. Пусть медленно, небольшими шагами, но такая работа должна продолжаться.

В свою очередь, The Wall Street Journal рекомендует развивать программы наставничества — молодой специалист работает в паре со старшим по должности сотрудником. Вы также можете перемещать сотрудников внутри компании с одной должности на другую, чтобы они получали новые знания и опыт.

Что касается самих сотрудников, издание US News & World Report советует им действовать, а не ждать открытия руководящей ставки.

«Если вы работаете в крупной компании, обратитесь в кадровую службу и спросите, какое вам нужно пройти обучение, чтобы перейти на следующий уровень. Также вы можете добровольно взять на себя ответственность по ведению какого-либо проекта, тогда руководство сможет оценить ваши способности», — резюмирует издание.

Справка:

«Поколение Y» («игреки», другие названия — поколение Миллениума, поколение «некст», «сетевое» поколение и т.д.) — поколение родившихся после 1981 г., встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлеченностью в цифровые технологии. Некоторые работодатели обеспокоены тем, что у молодежи слишком завышенные ожидания от своего трудоустройства. «Игреки» предпочитают подстраивать условия работы под свою жизнь, а не наоборот, утверждает Wikipedia. Однако они трудоспособны, хотят отдачи от своей работы и большего участия в принятии решений, предпочитают использовать гибкое рабочее время.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58397
товаров и услуг: 165414
новостей: 38363
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Основная причина, почему ваши сотрудники из «поколения Y» скоро уволятся / ИССЛЕДОВАНИЕ

 
Портал OpenRussia.ru


Информация