5 заявлений о коррупции, штрафах и малом бизнесе с форума «Опоры России»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 19 января 2016 15:59

[ 2016-01-19 15:59 ] : "5 заявлений о коррупции, штрафах и малом бизнесе с форума «Опоры России»"

Участники форума, посвященного малому бизнесу в РФ, обсуждают штрафы для предпринимателей, систему кредитования и планы по поддержке бизнеса в России.

«Опора России» 19-20 января проводит форум под названием «Малый бизнес — национальная идея?», на котором планируется представить президенту РФ Владимиру Путину предложения по развитию малого и среднего предпринимательства в России и обсудить готовящуюся Минэкономики долгосрочную стратегию развития МСП до 2030 года. 

DK.ru собрал пять самых громких заявлений, сделанных в рамках этого форума.

«Греф создал коррупционную систему»

Помощник президента Сергей Глазьев обвинил главу Сбербанка Германа Грефа в том, что Россия проиграла научно-техническую конкуренцию, передает RNS.

«Господин Греф сейчас рассуждает, что мы проиграли конкуренцию. Как мы могли проиграть конкуренцию, когда мы имели на начало 1990-х годов самое образованное население, мощнейший научно-технический потенциал. У нас был колоссальный потенциал роста. Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграть?» — сказал он.

Глазьев отметил, что в 90-е годы была сформирована абсолютно антисоциальная, антироссийская с точки зрения нравственных принципов модель государства и бизнеса, когда государство делало вид, что что-то регулирует, а бизнес делал вид, что что-то производит.

«Возникла коррупционная олигархическая система, которая продолжает душить здоровый бизнес», — считает Глазьев.

«Монополизация – главный бич экономики»

Первый зампред Банка России Дмитрий Тулин назвал «главный бич» российской экономики. По словам Тулина, это высокий уровень монополизации.

«Рационально мы понимаем, что бичом нашей экономики является высокий уровень монополизации», — заявил Тулин, отметив, что особенно это распространено в производстве и торговле.

«Механистический подход при кредитовании провалился»

Первый зампред Банка России Дмитрий Тулин заявил, что механистический подход (скоринг, «кредитная фабрика») при кредитовании малого и среднего предпринимательства (МСП) провалился.

«Механистический подход провалился. Качество кредитного портфеля у крупных банков по субсегменту (МСП) в два раза хуже, чем у региональных банков. Внутри самих банков качество кредитов, выданных через кредитную фабрику, тоже будет в два раза хуже чем там, где использовались элементы индивидуального подхода», - сказал он.

По словам Тулина, математическая статистика не годится при оценке поведения людей в малом и среднем бизнесе.

 

«Зарплаты чиновников нужно привязать к развитию малого бизнеса»

Президент «Опоры России» Александр Калинин предложил привязать зарплаты региональных и муниципальных чиновников к уровню развития малого и среднего бизнеса.

«Мотивация региональных чиновников, в том числе по национальному рейтингу Агентства стратегических инициатив (АСИ), - зарплата должна быть привязана к показателям, которые они имеют по развитию малого и среднего бизнеса на своей территории», - уверен Калинин.

Региональные руководители, в свою очередь, выстроят систему мотивации и зарплаты для муниципальных чиновников. Он отметил, что подобная система работает в Сингапуре.

 

«Штрафы для малого и среднего бизнеса должны быть разными»

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Роспотребнадзор поддерживает идею ввести оборотные штрафы за административные правонарушения, чтобы снизить нагрузку на малый бизнес.

«То, о чем не один раз говорилось, и то, что мы поддерживаем, - в административном кодексе должна быть отдельная ступень для малого бизнеса», - сказала Попова.

Речь идет о штрафах для бизнеса за административные правонарушения. Сейчас они одинаковы для всех - и для индивидуальных предпринимателей (ИП), и для малого, среднего и крупного бизнеса, пояснила руководитель Роспотребнадзора.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57476
товаров и услуг: 164183
новостей: 38213
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, 5 заявлений о коррупции, штрафах и малом бизнесе с форума «Опоры России»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация