СМИ: советник президента по интернету Клименко владеет торрент-трекером
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 19 января 2016 08:58

[ 2016-01-19 08:58 ] : "СМИ: советник президента по интернету Клименко владеет торрент-трекером"

Советник президента России по интернету Герман Клименко является владельцем торрент-трекера Torrnado, который предлагает пользователям нелегальный видеоконтент.

Об этом газете «Ведомости» сообщили двое знакомых Клименко. Один из них уточнил, что бизнес принадлежал Клименко до недавних пор, но после того, как он был назначен на государственную должность, бизнес перешел его сыну.

Герман Клименко - известный в интернет-отрасли эксперт, основатель интернет-сервиса Liveinternet. Клименко регулярно выступает в прессе как эксперт по различным темам в интернет-сфере. В 2013 году Клименко возглавил Ассоциацию развития электронной коммерции, в январе 2014-го запустил агрегатор новостей на основе данных из социальных сетей «Медиаметрикс». До декабре 2015 г. Клименко возглавлял Институт развития интернета, но в Владимир Путин предложил ему перейти на работу в администрацию президента и занять пост советника по развитию интернета.

На сайте Torrnado.ru можно скачать фильмы, которые недавно вышли в прокат — в частности, фильмы «Выживший» и «Шпионский мост». Правообладатели не сотрудничают с торрент-трекерами и очень редко позволяют даже легальным ресурсам выкладывать видеоконтент, только вышедший в прокат, говорит бывший заместитель гендиректора компании «Веб-контроль» (отслеживает появление пиратского контента) Алексей Фиошкин. Так что фильмы, представленные на сайте Torrnado, однозначно пиратская продукция, говорит он.

Сам Клименко опроверг информацию о том, что является владельцем торрент-трекера Tornado, сообщает газета «Коммерсантъ». Он подчеркнул, что сервис Tornado работает в соответствии с законом.

«Владельцем сервиса Tornado является компания Eco PC. Я не являюсь владельцем в юридическом смысле. Просто хочу сказать, что факт-чекинг газеты «Ведомости» странный… Он (ресурс Tornado) ничего не нарушает. Все претензии удовлетворяются, если что-то происходит. Есть процедура соответствующая, которая абсолютно законна: нам пишут правообладатели, мы удаляем»,— пояснил Клименко.

Он добавил, что не имеет ничего против существования подобных сервисов.

«Моя позиция, что торрент-трекеры имеют в законном поле право на существование, как и любые иные ресурсы, если они выполняют распоряжения всех кодексов и прочее»,— подчеркнул Клименко.

Недавно советник президента заявил, что не стоит сейчас, в условиях кризиса, выдвигать на передний план вопрос защиты авторских прав в интернете. В сложных экономических условиях авторы контента должны быть более корректны по отношению к населению, убежден Клименко.

«К нему (к этому вопросу) можно вернуться, когда наметится рост в экономике. На самом деле потребление авторских прав растет с потреблением роста экономики, а когда ситуация очень тяжелая, мне кажется, людей не надо излишне терроризировать этими вопросами», – отметил Клименко. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57261
товаров и услуг: 163924
новостей: 38067
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, СМИ: советник президента по интернету Клименко владеет торрент-трекером

 
Портал OpenRussia.ru


Информация